Анатолий Иксанов против Владимира Кехмана

На пресс-конференции, посвященной премьере балета «Спящая красавица», генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов обвинил руководство Михайловского театра в шантаже

Участники дискуссии: Наташа Барбье
+T -
Поделиться:

Поводом для конфликта послужил уход на прошлой неделе примы-балерины Натальи Осиповой и премьера Ивана Васильева из Большого в Михайловский театр. После этого Анатолий Иксанов заявил, что в Михайловском карьера артистов закончится.

«Кехман пошел на шантаж: он говорит, что если я хоть что-то неприятное публично скажу про Михайловский театр и лично Кехмана, это скажется на судьбе Осиповой и Васильева — им будет закрыта возможность выступать в каких-либо иных театрах», — рассказал «Интерфаксу» Иксанов. При этом он добавил, что закон, который запрещает ограничивать творческую деятельность артистов, в большей степени на стороне Осиповой и Васильева. По мнению генерального директора ГАБТа, лишь квартира в Петербурге, которую Кехман купил танцовщикам, является для них «неким обременением». Она перейдет в собственность артистов через пять лет, когда закончится их контракт с Михайловским театром.

Комментировать Всего 2 комментария

Надо поддержать Иксанова! Что-то происходит - все говорят обинтригах против Большого, что Михайловский уже тесен по амбициям администрации... Это будет плохо, если Иксанова съедят. Он умница.

Мне рассказывали, что на последних премьерах "Руслана..." в зале люди свистели в свистки, не давая петь. Интересно, люди специально заранее купили не только билеты, но и инструментарий, чтобы так время провести, задорно, с пользой? И злые языки говорят, что все это было спланировано и проплачено. Интересно, кем же? 

Все же тщеславие и непомерные амбиции - страшная вещь.