Татьяна Хрылова /

Борьба с мышами и дорога в неизвестность

На этой неделе в блогах проекта говорили о графоманах, путешествиях и грызунах

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

В понедельник Майя Богданова решила узнать, готовы ли участники проекта отправиться в путешествие с неизвестной конечной точкой. Татьяна Пастухова, Алексей Насретдинов, Наташа Барбье, Малик Маннанов и Антон Чупилко сразу признались, что любят путешествия с сюрпризами. А вот Артем Герман и Сергей Кондрашов любят путешествия планировать и получают от этого не меньше удовольствия, чем от самой поездки.

Марии Генкиной запланированная поездка в Норвегию принесла несколько открытий и заставила всерьез задуматься о том, как сильно отличается ритм жизни в разных странах. Мария спрашивает, смогли бы мы жить жизнью, в которой довольно много всего предопределено, как в Норвегии.

Вадим Мещеряков занимается книгоизданием, и по роду деятельности часто встречается как с писателями, так и с графоманами. Как отличить одних от других? Этот вопрос заинтересовал Вадима еще и потому, что он тоже пишет и теперь пытается понять, к какой категории отнести самого себя.

Дарья Алюкова рассказала о своей войне с мышью в старом лондонском доме. В ответ Алексей Ковалев рассказал о «своей» домашней мыши, которая ценила фильмы Клода Лелюша, Павел Новиков — о сборе грызунов пылесосом, а Ксения Семенова — о том, как ее муж отправил мышь в нокаут.

Первая же запись в блоге Дарьи Румянцевой, опубликованная в четверг, набрала более 70 комментариев. Дарья написала о борьбе петербургского Законодательного собрания с пропагандой сексуальных девиаций. На следующий же день тему поддержал Константин Кропоткин, который опасается за судьбу некоторых своих произведений. «Если сейчас в России какой-то читатель или какая-то читательница забудет мою книжку в детской, то действия ее будут квалифицировать как гей-пропаганду», — поясняет Константин.

Евгений Левкович тоже включился в борьбу — чтобы добиться нормального освещения в подъезде. Пока Евгений боролся с коммунальными службами за свет, отключили воду, а вход в темный подъезд перегородила труба неизвестного назначения. Свой рассказ об абсурдности российского быта Евгений так и назвал: «Дело труба».

Евгения Головнина прочитала о всенародной скорби по Леониду Ильичу Брежневу во время его похорон в ноябре 1982 года и очень возмутилась. Ее удивляют ностальгические воспоминания об СССР. «Сказки про прекрасную страну, которую мы потеряли - это пятый сон Веры Павловны», — уверена Евгения Головина.

А какие блоги проекта на этой неделе запомнились вам?

Комментировать Всего 3 комментария

"А какие блоги проекта на этой неделе запомнились вам?"

Мне, да многим другим - я уверен, запомнился блог Наврозова с интригующим названием Ветхий Навет

Наврозов не блогер, он колумнист вне закона :) снобоспутник

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Спасибо, Степан! Вот ссылки на обе части этого блога: первая и вторая.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков