
Оптимальный вариант
Я самый обычный человек, такой же как и все работники ума и клавиш. Люблю развлекать себя новыми гаджетами или красивой одеждой. Люблю свою дочь и радовать ее..
Некоторое время назад в мою душу стало вкрадываться беспокойство о будущем своей родины, будущее родины выраженное через счастье и мирный быт моих близких. Будучи человеком практичным меня интересует тенденция построенная на фактах, которая позволит понять как жить дальше, позволит понять к чему быть готовым. Простите мне мой несколько рванный текст далее, в конечном абзаце я постараюсь подвести некий итог своей рок-прозе.
У меня никогда не было проблем с законом и представителями власти, а из всех неприятностей могу вспомнить лишь случай в метро, когда некто, живо напомнивший мне своим внешним видом Рамзана Кадырова, предложил сломать мне позвоночник за то, что я якобы слишком широко сидел на скамье. Что ж, в этом тоже нашелся плюс, поскольку теперь трижды в неделю тружусь за тренажером. У меня нет и не было никакой неприязни к лицам иной национальности. И это можно понять, зная что я полукровка (мать татарка, а донор - русский; донор потому что сбежал, как только узнал что у мамы будет сын, я).
Вера же в сердце своя и скорее построена на тех этических нормах, которые я успел впитать в последние годы СССР, а свет ее скорее от жизненного опыта. Считаю, что религия не имеет никакого отношения к вере, поскольку является наполовину зомбирующей, наполовину коммерческой структурой. Осуждаю поведение РПЦ, которая все более интегрируется во власть и теперь вопреки закону обладает законодательной инициативой. Да и просто не очень понимаю зачем менять свободу ума, на давно нарушенный и неакутальный общественный договор между церковью и обществом.
Тут есть важный момент: будучи не только программистом, но и человеком с некоторым медицинским образованием, я понимаю, что мозгу свойственно оптимизировать собственную деятельность с целью минимизации расходов на обслуживание инфраструктуры мозга и расхода питательных веществ. Как он это делает? Создает стереотипы мышления - такие шаблоны, которая позволяют не задумываться об их истинности и оперировать как аксиомами.
И именно здесь кроется корень моего беспокойства и сомнений: насколько я уверен, что аксиомы верны? Не превратился ли в пресловутого интернет-"хомячка"? Сплю ли я наяву перестав критически относиться к тем источникам информации, которые стали привычны? И, в конечном итоге, правильно ли я поступаю воплощая идею экспансии собственных убеждений, обсуждая их с коллегами и разговаривая с родителями по телефону?
Для себя пока что же прихожу к выводу, что нахожусь в здравом уме и способен отличить очередной информационный вброс в соцсетях от подтвержденных фактов. Что вглядываясь в лица интеллигентных, умных людей на митинге, чувствуя социальную принадлежность этой группе, все же могу иронично улыбаться порою несколько провокационным крикам юных либертарианских дам. Что за голосом полыхающего от возмущения сердца слышу трезвый голос разума.
И еще знаю, что не хочу никакой революции и мне гораздо понятнее и ближе сытный ужин и уютный мир без вмешательства в личную жизнь третьих лиц. Гораздо понятнее и соответствующий собственной этике мир в котором четко прописаны акт и следствие. Но было бы наивно полагать, что организованная преступная группировка у власти, будет прислушиваться к иному мнению - слишком далеко зашла и не имеет сомнений в своих "аксиомах". И.. хм, может быть "спит"?