Сергей Капков ответит на наши вопросы

В конце сентября бизнесмен и бывший депутат Госдумы Сергей Капков стал чиновником: возглавил департамент культуры Москвы. Преобразования в Парке культуры, которым занимался Капков прежде, были стремительны. О том, что успел сделать за два с половиной месяца на новом посту Капков, и о планах развития города, он расскажет в открытом интервью

+T -
Поделиться:
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бизнесмен Сергей Капков — председатель правления фонда «Национальная академия футбола», он был депутатом Государственной думы РФ четвертого и пятого созывов от партии «Единая Россия». Оставил депутатский мандат, когда возглавил Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. 30 сентября занял пост главы Департамента культуры Москвы.

Комментировать Всего 11 комментариев

Спасибо за Парк Горького, Сергей! Все бы чиновники так работали!

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

+1

сразу виден результат очень достойной работы)

Парк культуры - сейчас одно из самых привлекательных мест в столице

Сергей, как бы Вы описали нынешнюю городскую культуру Москвы?

Какой Вы собираетесь ее сделать?

Положительный результат уже на лицо!

Новая жизнь Парка Горького изменилась в лучшую сторону и очень нравится, как взрослым, так и юным жителям... А как на счет парковки для отдыхающих? Будет аналогичное как у ЦДХ? или как на ВВЦ (за небольшую плату разрешен въезд на территорию)?

Сергей,

в свое время я был дублером Вашего предшественника на посту главы департамента по культуре города Москвы  - Сергея Худякова. Был такой проект у Лужкова - "Правительство дублеров". Только кажется тогда департатмент был комитетом. Я тогда учился в институте и был исполнен романтически-патриотическими мыслями. Мои благие побуждения были быстро развеяны. Хватило буквално месяца для того чтобы понять насколько там внутри все прогнило и нуждается в глобальной перестройке. Это касается как внутренних рабочих механизмов так и взаимоотношений с учереждениями культуры. Бросил я это почетное занятие быстро и без особых сожалений.

Мне крайне симпатичны те изменения, которые Вы претворяете в жизнь в ЦПКИО им. Горького, и я искренне надеюсь что Вам удастся вдохнуть ту же атмосферу в мой родной город. А вопрос у меня очень простой: как Вы решились взяться за эти "нечищенные конюшни" и меняете ли Вы внутреннее устройство департамента?

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина

Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!

Сергей! Вы первый чиновник подаривший мне надежду! Надежду что власть чиновника может быть сломлена объединившимися людьми! В течении прошедшей недели тысячи простых потребителей культуры, создателей культуры, и даже заслуженных деятелей культуры, объединили свои голоса против Вашего приказа, тоже к слову сказать о объединении. http://www.a3gallery.ru/index/otktytoe_pismo/0-24 Вы решили объединить Солянку, Таганку и Арбат – три старейшие муниципальные художественные галереи. Лишить их статуса юридических лиц для "удовлетворения духовных потребностей населения" это оригинальный стиль Вашего приказа. А затем можно разное делать с парой тысяч метров в центре Москвы. Можно как с Государственным центром культуры и досуга «Арбат», Староконюшенный пер., д.37. который был передан под офис продаж Ассоциации Кабельного Телевидения России группы компаний "В-Люкс". А можно что то и по культурней придумать. Хотя простите это я Вам чужие заслуги приписал. Это заслуга Вашего подчиненного Ромуальда Ромуальдовича Крылова-Иодко, тоже знаете выдающегося деятеля культуры.

А вопрос к Вам такой. Вы как можно судить человек стремительный и решительный. Оставили без себя Государственную Думу – сдали мандат. Может быть Вы и Культуру без себя оставите и сдадите ее в хорошие руки? Вы же футбол любите. А Культура Вам лично ничего плохого не сделала.  Еще раз спасибо!

Светлана Бикбаева Комментарий удален автором

больше о личном....

    Вы были на Болотной вместе с Ксенией Собчак! Скажите, а 24 декабря, Вы планируете придти  на митинг? И как, Вы относитесь к тому, что  в последние время фамилия Собчак чаще упоминается в связи с Прохоровым, чем с Вами. Все СМИ упоминают ее как потенциальную невесту Михаила Дмитриевича, да и сама она часто вспоминает о нем. Неужели Вас, как мужчину нисколько это не задевает?

Сергей, добрый день/вечер!

Какие планы у Вас на 2012 год как у руководителя Департамента культуры?

Здравствуйте, Сергей Александрович!

1. Вы неоднократно говорили о намерении передавать пустующие или неэффективно используемые здания новым, даже неофициальным, организациям культуры.

Как это будет происходить? Что должны делать творческие люди, которым требуется помещение? Или тем, кто готов привести какое-то здание в порядок для последующей работы там? Как и куда обращаться?

2. Вы говорили о неравномерном распределении учреждений культуры (70% в центре Москвы) и о необходимости насыщать культурой спальные районы. Но во многих из них нет нормальных пространств для этого - часто районные дома культуры расположены в скучных зданиях детских садов. Креативность требует вдохновляющих пространств, это известно.

Не думали ли Вы о программе строительства новых культурных центров, подобных community centers в западных городах? О создании таких мест, куда можно приходить всей семьей и проводить все выходные, куда не стыдно пойти папам, где мамы не будут скучать часами, пока дети занимаются в кружках. Это было бы амбициозной программой.

Сергей Александрович, добрый день!

То, как Вы преобразили Парк Горького - просто потрясающе! Спасибо Вам и Вашей команде.

Было бы прекрасной идеей взяться за ВВЦ, возродить его былую мощь, сделать познавательным и развивающим центром, привлекательным для семейного отдыха с детьми. 

Какие у Вас дальнейшие планы по работе с различными интересными местами в Москве после Парка Горького? 

Сергей, в малом зале консерватории омерзительно громко скрипят стулья. Исполнение меркнет, заглушаемое этими звуками. Находящиеся в зале испытывают унизительную неловкость. Слушатели, исполнители и сама Музыка краснеют от стыда за Москву.  Не прошу капитального ремонта, только стулья ради чистоты звука и элементарной культуры. Сможете помочь?