Сергей Удальцов остался в больнице

По решению Тверского суда административный арест лидер «Левого фронта» будет отбывать с 6 января — после того как его выпишут из больницы

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

По не до конца проверенной информации, председатель Тверского суда разрешил отпустить Удальцова на свободу на поруки до 7 января, когда будет рассмотрена апелляция на постановление судьи Боровковой. Депутаты Пономарев, Клычков и Ющенко и адвокаты Удальцова направились в 64-ю больницу.

Позднее выяснилось, что ходатайство о взятии на поруки судья не рассмотрел. Удальцов продолжает оставаться под арестом до 4 января (10 суток, присужденные Боровковой 25 декабря). 7 января будет рассмотрена апелляция. Но, по информации депутата Ильи Пономарева, суд может, напротив, увеличить срок до 15 суток, тем самым продлив арест до 9 января.

В своем микроблоге один из сторонников Удальцова пишет: «Конвой с Удальцова снимают, и сейчас Илья Пономарев пытается забрать его из больницы. Будем надеяться, что не припишут побег, как тогда».  

Также адвокат подсудимого в своем твиттере отметил: «Конвой и штатские в ужасе бегают по коридорам и названивают начальству... До 7 января Удальцов свободный человек». В то же время судья заявил, что любая попытка Сергея Удальцова покинуть больницу будет расцениваться как побег. 

Сергей Удальцов не смог лично принять участие в судебном процессе, потому что находится на лечении в 64-й городской больнице. Сам обвиняемый и его адвокаты были согласны на рассмотрение жалобы в его отсутствие. Тем не менее судья подчеркнул, что закон не позволяет рассматривать жалобы по административным делам без участия обвиняемого. В больнице сообщили, что выпишут Удальцова 6 января. На следующий день он сможет явиться в суд.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Илья Пономарев сегодня встретится с избирателями на Пушкинской площади. «Встреча с депутатом» - единственный способ избежать задержаний на несанкционированной акции в поддержку Сергея Удальцова. Пономарев отметил, что такая форма мероприятия разрешена и не требует дополнительных согласований. Тем не менее уведомление в мэрию отправлено.

«Это встреча с избирателями, на которой будет обсуждаться, что мы можем сделать, чтобы поддержать Сергея. Конечно, очередной арест будет абсолютно главной темой», - заявил Илья Пономарев. Он также отметил, что плакатов на собрании не будет. Акция пройдет таким образом, чтобы не спровоцировать полицию на задержания перед новогодними праздниками.