
Игорь Честин устроил Бал на траве в поддержку дикой природы






Гостей ждали к четырем. Все собрались где-то к пяти, а по домам отправились только после одиннадцати. Развлечений хватало и для детей, и для взрослых. Кто-то испытывал на прочность картонные стулья, кто-то слушал музыку, сидя на брикетах сена. Девушки могли самостоятельно сплести себе венок и украсить прическу цветами с помощью профессионального стилиста. Кому-то нравилось расписывать узорами глиняную посуду. А кто-то просто отдыхал в гамаке.
Соблазнительный запах имбиря приводил гостей к столу, где, оказывается, можно было не только попробовать чайное мороженое или выпить бокал вина, но и собственноручно слепить имбирный пряник, чтобы потом разрисовать его глазурью. Мальчик по имени Вова Михасенок трудился над пряниками с особым усердием: ему очень хотелось сделать подарок к папиному дню рождения. Пианист Алексей Сканави с женой Галиной катались на катамаране. Они рассказали, что пожертвовали для благотворительной лотереи несколько дисков со своими записями. Выяснилось попутно, что Алексей и Галина, хоть и всецело поддерживают защиту дикой природы, с самой этой природой никогда по-настоящему не сталкивались.
Член клуба «Сноб» Валерия Гай Германика приехала на бал с собачкой. Точно так же поступила и Светлана Конеген, неразлучная со своим йоркширским терьером Дусей. Дамы кутались в пледы, как и многие другие гости вечера: в воздухе чувствовалась прохлада, хотя дождь, по счастью, обошел праздник стороной. Те, кто был за рулем, за неимением альтернативы согревались кофе или чаем. Впрочем, атмосфера на балу (Балунов Александр Валентинович «Балу» признан иностранным агентом ) царила самая теплая и дружественная. Александр Насонов, брокер «Альфа-Банка», заметив, что дети то и дело спотыкаются о протянутый по земле электрошнур, тут же накрыл его картоном. Кстати сказать, дедушка Насонова был заядлый охотник, но внук категорически против охоты. Впрочем, с дикой природой он тоже немного знаком. Насонов играет в гольф, а на поле для гольфа, оказывается, случаются сюрпризы.
Вели вечер сначала Ольга Шелест с Антоном Комоловым, а потом Катя Гордон с Константином Михайловым. Катя не раз напоминала собравшимся о запасах виски в построенных специально для праздника барах из блоков сена, потому что «на трезвую голову мало кто хочет спасать планету». Я спросила у нее, к какой природе она сама себя причисляет, дикой или домашней.
Музыкальная программа была весьма разнообразной: Алексей Паперный и его группа «Паперный ТАМ», вокальное трио Jukebox, Владимир Кристовский из группы Uma2rmaН. Глубоким вечером выступил Алексей Кортнев. Кстати, если бы даже он просто разговаривал с народом, это тоже было бы совсем неплохо. Правда, детям слушать шутки Кортнева пока рано.
Я поговорила с членом клуба «Сноб», главой Российского представительства Всемирного фонда дикой природы Игорем Честиным. Он был душой компании — развлекал гостей разговорами и танцевал с девушками. Я спросила у него, отразился ли кризис на бюджете WWF, и получила неожиданный ответ.
А еще Игорь рассказал историю о том, как он боролся с браконьерами и самостоятельно, без всяких турагентств, ездил гулять в Африку.
Все с интересом рассматривали вывешенные на брикетах сена фотоработы художника Грегори Кольбера — часть его проекта «Пепел и снег». На снимках люди были запечатлены вместе с животными, а на одной фотографии юноша (без акваланга) даже плавал бок о бок с китами. Жаль, что на самом балу (Балунов Александр Валентинович «Балу» признан иностранным агентом ) , если не считать собачек Светланы Конеген и Валерии Гай Германики, никаких зверей не было. Только один панда, да и тот искусственный. В общем, дикая природа находилась от человека на вполне безопасном расстоянии. Что тоже, если вдуматься, немало.