Курение марихуаны безвредно для легких

Исследования Национального института здоровья в США доказали, что даже длительное употребление марихуаны не ухудшает дыхательную функцию легких

+T -
Поделиться:

Последний правительственный доклад показал, что 1 из 15 учеников средней школы курит марихуану каждый день. Причем речь идет о медицинской марихуане, использование которой легализовано в 16 штатах Америки. Этот факт заставил ученых задуматься о влиянии наркотика на функционирование человеческого организма.

Исследование, опубликованное в журнале Ассоциации американских врачей, доказывает, что длительное курение марихуаны не сказалось отрицательно на состоянии легких участников эксперимента. В нем приняли участие более пяти тысяч мужчин и женщин, которых тестировали на протяжении 20 лет. Легкие курильщиков марихуаны работали стабильно хорошо на протяжении всего времени исследования. В то же время легкие тех, кто курил и марихуану, и сигареты, ослабевали с каждым годом

 

Комментировать Всего 22 комментария

Спасение для курильщиков - медицинская травка! :)

Фигня, простите, какая-то. Такое же едкое курево, как и табак. Деготь. Продукты горения. Сажа.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Евгений Ильинский

 Я как бы не очень в теме, но думаю, даже для тех, кто курит ганджубас ежедневно, один-два косяка в день - максимум. А для тех, кто курит сигареты - пачка в день минимум. Минус никотин. И все дела.

с

Я в принципе предубежден против курения. И даже если кого-то здоровье заставляет употреблять марихуану, есть гораздо более экологичный и здоровый способ - special lassi.

Да собственно перорально, или анально - здоровее :) Но народ привык либо в затяжку, либо по вене :)

Действительно, участники  исследования курили один косяк в день.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Спасибо! Я теперь знаю, что курить!

Теперь понятно что же именно курит ассоциация американских врачей.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Алексей Воеводин, Таня Ратклифф

Теперь понятно что же именно курит ассоциация американских врачей

By ANAHAD O'CONNOR

Ну они же не сказали в этой заметке, что это не оказывает влияния на работу мозга. Они говорили только про легкие. 

Они даже не говорили про совокупное влияние на здоровье.То есть поговорили ни о чем.

Эту реплику поддерживают: Артур Валитов, Юлия Богданова

1 из 15 учеников средней школы курит марихуану каждый день

Незря я на прошлых выборах голосовала за легализацию марихуаны.  Столько денег проходит мимо казны :(.

Столько денег проходит мимо казны

— по этой же причине я считаю, что наркотики надо легализовать. цену сделать по степени их вредности, и продавать в аптеке. инструкции как колоть, чтобы исключить смерти от передоза и неумения, прилагать одноразовый шприц, написать "минздрав предупреждает" + последствия, телефон службы спасения / морга на обороте, инструкция в картинках. сбить весь этот ореол запретной романтики, и деньги государству, а не в теневой бизнес. приравнять их к алкоголю и сигаретам, только дороже (опаснее и вреднее) — 100$–700$ одна доза. цена вызова скорой и трех звонков консультанту входит в стоимость товара (налогоплательщики не обязаны платить за твоё неудачное поширяться).

хочешь убиться, но не знаешь как — вот, в аптеке все есть. выбирай и покупай свою смерть на выбор, последствия там такие-то, тут такие-то, детям до 16-ти звонок маме бесплатный.

автоматически закроется вопрос подделок и брака, товар будет проверен медработниками, чистым. наполовину закроется вопрос "как это принять".

В моем учебнике по фармакалогии, применимой к психологии, было написано, что галлюциногены не имеют эффекта привыкания. Так что всякое ЛСД безопасно. Одна беда - может быть good trip, а може bad trip. И уж как этот trip начнется, то хана, с паравоза не спрыгнешь.

Эту реплику поддерживают: Евгений Ильинский

И уж как этот trip начнется, то хана, с паравоза не спрыгнешь

— а трип это что? просветите...

Я не знаю, как это по-русски называют.

Ну типа галлюциногены отправляют тебя в путешествие (trip = путешествие, поездка)  - как бы по закоулкам собственного подсознания. Причем тональность предугадать невозможно - куда забредешь, неизвестно, и прервать, пока не выветрится препарат, тоже невозможно. От настроения, в котором был, когда принимал, не зависит.

В отличие от марихуанны, которая усиливает существующее настроение. То есть веселому человеку станет еще веселее (как в анекдоте - травку курим, смеемся). Но на марихуанне в плохом настроении совершают самоубийства.

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин, Юлия Богданова

Но на марихуанне в плохом настроении совершают самоубийства.

С чем сравнивать. На алкоголе "в плохом настроении" самоубийств совершается на два порядка больше. Да и просто "на попытке соскочить с антидепрессантов" побольше.

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин, Александр Новиков

Алкоголя потребляют больше, чем на два порядка больше.

Про антидепрессанты отдельный разговор. Бывают ситуации, что прием стимулирует.

Если правда этим вопросом интересуешься, вот это почитай на досуге. Психиатр, специализирующийся в даче экспертных показаний на судах по соверешнию самоубийств на антидепрессантах

В наше время уж лучше так, чем продают на каждом углу...

Да еще и под крышей Госнаркоконтроля...))

Да еще и под крышей Госнаркоконтроля...))

— хоть какой-то контроль в этом деле появится и с кого спросить можно будет. вы когда сигаретами али алкоголем травитесь —выбираете качественный, а не паленый?

Эту реплику поддерживают: Александр Новиков

Есть хороший документальный фильм про исследования психоделических веществ, снят по книге Рика Страссмана "ДМТ: молекула духа", там тема трипов вполне раскрыта.

А я предпочитаю гашишное масло в готовку добавлять, и вкусно и настроение получше. Плохо только, что до головы не сразу добивает а так через полчасика минимум, в этом смысле конечно когда пяточку додавливаешь, то приход сразу наступает. Каннабис это гигантская тема в современном обществе. Все всегда страшные борцы с дурью, но когда на светском событии, говоришь соседям что направляешься пыхнуть на улицу. то за тобой снимается весь твой стол и пара соседних...