Эмиграция плохо сказывается на детях

Дети, эмигрировавшие в возрасте до 4 лет, подвержены психическим расстройствам

+T -
Поделиться:

К такому выводу пришли ученые, исследование которых было опубликовано в The American Journal of Psychiatry. Они проводили эксперимент с 1997 по 2005 год в Гааге и досконально изучили состояние людей, обращавшихся за психиатрической помощью в возрасте от 15 до 54 лет.

Исследование показало, что для эмигрантов из Суринама, Нидерландских Антильских островов, Турции и Марокко решающее значение имел возраст переезда. Психические расстройства были обнаружены у тех, кто переехал в другую страну в раннем возрасте. В ходе исследования ученые также установили, что у эмигрантов из западных стран подобной возрастной зависимости не наблюдалось.

Причины полученных результатов еще предстоит выяснить. «Мы не знаем, почему результаты оказались такими. Возможно, это связано с социальными условиями, в которых начинал жить ребенок. Они, как известно, имеют большое значение в период более позднего развития человека», — отмечает преподаватель Колумбийского университета Эзра Сассер.

Комментировать Всего 4 комментария

Не понимаю.

"Возможно, это связано с социальными условиями, в которых начинал жить ребенок. Они, как известно, имеют большое значение в период более позднего развития человека"

?_?

Действительно, в Суринаме, Антилах и Турции среда куда лучше чем в Европе - на верблюдах можно кататься, например.

А где здесь наука??? В лучшем случаете статистика и то высосанная из пальца..(

Понятно, что .... Хорошо там, где нас нет...))))

Эту реплику поддерживают: Сергей Кучеров

Денег кому-то надо...

Как раз в годы исследований я сама жила в Голландии и меня интересовал вопрос огромного количества эмигрантов. Мне объяснили, что Суринама, Турция и Марокко  - бывшие голландские колонии. Когда колонии возмутились завоевателям, голландцы сразу дали от ворот-поворот, да при этом еще и пообещали возможность свободной эмиграции желающим переехать в Голландию, заманивая всякими социальными льготами.

Тогда и понаехало народу в поисках лучшей жизни. Все-таки Европа, все-таки соц.защита. Потом стали всеми правдами и неправдами перетаскивать родственников. Живут реально большими кварталами. В Роттердаме целые районы, куда даже заходить страшно... При этом интергрироваться не хотят, стараются выжать из государства пособие, живут своими традициями, построили себе мечетей... Вот только дети вынуждены ходить в обычные школы...Возможно, детям в такой обстановке расти трудно.

Мои дети перехали в другую страну в возрасте 2 и 6 лет. Старший ребенок пошел в школу, вообще ни одного слова не зная на языке. Ничего, говорит, не понял, но было здорово... Нет у них никаких психических расстройств. Не надо обобщать:)

Исследование узконаправленное. Ну, может еще денег выделят из казны на психологов. Так я думаю...

В последнее время вообще расплодилось неимоверное количество статистических исследований по принципу "в огороде бузина..." Громадное пространство для освоения европейских или американских научных грантов - масса открытой статистики, куча программ в которых статистику можно обрабатывать. Добавляем сюда две горячие темы - эмиграция и психиатрия и опаньки грант легко получен. Дальше можно много фантазировать о том как и почему одно явление влияет на другое

Предлагая авторам исследования дальше провести работу по изучению влияния социальных сетей на подростковый онанизм.