Амина Шейхова /

В Москве жестоко избит Михаил Шульман

Председателя ТСЖ «Рождественский бульвар 10/7» доставили в реанимацию с множественными переломами черепа

+T -
Поделиться:

Жена Михаила Шульмана в своем блоге рассказала, что нападение произошло накануне около 20:00 во дворе дома. Нападавших было трое. Сейчас состояние потерпевшего врачи оценивают как стабильно тяжелое. Помимо травм черепа у Шульмана констатировали сотрясение и гематомы мозга.

Несколько лет Михаил Шульман вел борьбу за имущество дома 10/7 на Рождественском бульваре. В 2010 году в «Новой газете» вышла статья, в которой утверждалось, что один из жителей дома присвоил себе общий чердак. Жильцы, выступившие против рейдерства, подвергались давлению со стороны правоохранительных органов и неизвестных лиц. Тем не менее недавно ТСЖ под руководством Шульмана выиграло гражданский иск о возвращении чердака в общее имущество.

В Живом Журнале жена Шульмана также пишет, что заказ на избиение мужа мог поступить на политическом уровне. Ранее к дому 10/7 подходили представители движения «Наши». Молодые люди в зеленых куртках с эмблемами «Все дома» угрожали Шульману. В частности, они называли его коррупционером и говорили, что он «незаконно создал ТСЖ, грабит-убивает, насилует в подъездах и крадет у государства квадратные метры». 

 

Комментировать Всего 7 комментариев

Миша Шульман - друг моей мамы. И мой друг. То, что произошло сегодня ночью - настолько возмутительно, что я не могу сформулировать это, даже нецензурно. У Миши есть дочка двух лет, а в понедельник Мишина жена Катя родила ему сыночка. Они пока даже не успели придумать ему имя. И какие-то ублюдки, из-за нескольких квадратных метров, напали на прекрасного человека и отправили в реанимацию.

Миша очень сильный и волевой, и он несомненно выйдет из больницы и продолжит бороться за то, что принадлежит ему по праву. Мы должны помочь ему, в первую очередь информационно, и рассказать всем, что произошло. Знающие люди рассказали, что рейдеры больше всего бояться огласки. Надо пугать ублюдков.

Пугать ублюдков, это лишнее. Их необходимо находить, судить и сажать (изолировать от общества). К сожалению зона, еще н и кого не исправила, но хотя бы изолировать...может кто другой и задумается.

Эту реплику поддерживают: Алексей Байер

я не имею в виду запугивать, я имею в виду дать понять этим нелюдям, что люди не будут терпеть подобное отношение и подобные действия. а делать это надо гласностью. и, естественно, сажать, надолго

Михаилу - скорейшего выздоровления, Екатерине - сил!!!

А кто тот человек, который забрал чердак и у которого его, таки, отняли? ФИО, кто и откуда? Этож не секрет, наверное?

Люди, которые пытались забрать чердак - учредитель "Вотэк-Эстейт" Журбинов и адвокат Соколов

Опять коррумпированные госструктуры виноваты

Подробности о том, что произошло, и про сам конфликт можно узнать из этой ссылки http://users.livejournal.com/_niece/170782.html .

Мне по роду  деятельности хорошо известны все эти структуры - Мосжилинспекции, Управы, регистрирующие органы, ДЕЗы, архитектурные, пожарные и тому подобные организации, выдающие разрешения на перепланировки и присоединения чердачных помещений. Везде присутствуют коррупция и взяточничество, что потворствует таким вот рейдерским захватам, а в данном случае и откровенному бандитизму.

Сочувствую Михаилу Шульману и его семье. 

Опять коррумпированные госструктуры виноваты

      Это дикий ужас, но самое страшное то, что аналогичные ситуации захватов происходят по всей стране. И, при всех имеющихся доказательствах, никакие надзорные, судебные и правоохранительные органы не оправдывают своего предназначения и не выполняют своих обязанностей. Существующая система управления не работает.