Амина Шейхова /

Умерла Людмила Касаткина

Народная артистка СССР скончалась в Москве на 87-м году жизни

+T -
Поделиться:

Свои лучшие роли Людмила Касаткина сыграла в картинах мужа – знаменитого режиссера Сергея Колосова, который умер несколько дней назад. По состоянию здоровья актриса не могла присутствовать на прощании с ним. «За два часа до церемонии ее привезли на инвалидной коляске в ритуальный зал ЦКБ, где она в последний раз увидела супруга» - рассказал заместитель председателя Союза кинематографистов Клим Лаврентьев.

Людмила Касаткина дебютировала в кино в 1954 году - она снялась в фильме «Укротительница тигров». Позже Касаткина исполняла роли в таких картинах, как «Принцесса цирка», «Большая перемена», «Укрощение строптивой», «Операция ‘Трест’» и «Душечка».

О времени и месте похорон народной артистки СССР, актрисы театра и кино cсообщит в четверг Театр Российской армии. В нем Людмила Касаткина проработала всю жизнь.

 

Комментировать Всего 2 комментария
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Всем бы так: в один день :-))) Ещё подумала, как она теперь без Сергея Николаевича :-)))

СПАСИБО ВАМ! Хорошо бы кто-нибудь написал о них. Оба достойны.

Светлая память.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Iryna Sukhanenko

Трагичная и трогательная история. Действительно, "жили счастливо и умерли в один день". Людмила Касаткина очень нравилась мне и как актриса, и как очень красивая женщина. А как здорово она озвучила пантеру Багиру в мультфильме про Маугли!

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина, Iryna Sukhanenko