Первое место в конкурсе программистов от Facebook занял россиянин

Роман Андреев победил в международном конкурсе программистов Facebook Hacker Cup

+T -
Поделиться:

Финал Facebook Hacker Cup прошел в ночь с 17 на 18 марта по московскому времени в штаб-квартире компании в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Ему предшествовали четыре заочных раунда, в которых программисты принимали участие через интернет.

В финале конкурса участникам предложили три задачи, которые они должны были выполнить за три часа. Для их решения можно было использовать любой язык программирования. На результат влияли не только правильность ответов, но и скорость.

Участники смогли решить только одну задачу. Роман Андреев, 18-летний студент СПбГУ, сделал это за 1 час 4 минуты — всего на одну минуту быстрее американца Томека Чайки, занявшего второе место. За победу в конкурсе Андреев получил именной кубок и 5000 долларов CША.

Первый конкурс Facebook Hacker Cup прошел в марте 2011 года. Тогда победу также одержал россиянин — выпускник мехмата МГУ Петр Митричев.

Комментировать Всего 4 комментария

Вот только сегодня думала о "европейских" словах, имеющих русское происхождение: спутник, робот....   

Абсурд, что народ, настолько сильный в науке и фантастике живёт экспортом разложившихся динозавров.  Эх, вертикаль власти, не ценишь ты самый свой ценный ресурс.  

Таня,  происхождением слова 'робот' мы обязаны Карелу Чапеку, который русским не является, но Вы правы, в английском, например, языке существует много слов русского происхождения, не обязательно связанных с прогрессом: верста, большевик, кафтан, сарафан и др. 

А я почему-то думала, Азимову (который тоже русским не является) :).  Буду знать. 

Он писал о них. "Я -робот' - это, по-моему, Азимова...

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф