В Тулузе проходит операция по захвату убийцы детей из еврейской школы

По предварительным данным, подозреваемые связаны с исламской радикальной группой, называющей себя «Форсан аль-Иса»

+T -
Поделиться:

В операции по задержанию предполагаемых преступников уже ранены двое французских полицейских, сообщает французский телеканал BFM TV. На место проведения спецоперации прибыл министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Утром 19 марта во дворе еврейской школы Ozar Hatorah неизвестный мужчина открыл беспорядочный огонь по собравшимся возле школы. В результате погибли трое детей и преподаватель. Стрелявший скрылся с места преступления на скутере.

Два главных кандидата на пост президента Франции — Николя Саркози и Франсуа Олланд — отменили предвыборные мероприятия и срочно прибыли в Тулузу, где выступили с публичным осуждением убийства и называли произошедшее «национальной трагедией».

Вооруженное нападение стало уже третьим за последнюю неделю. До этого жертвами аналогичного нападения дважды стали солдаты из парашютно-десантного полка в том же регионе Франции. Во всех случаях преступник передвигался на скутере, а также использовал оружие одного и того же калибра — 11,43 миллиметра.

Комментировать Всего 6 комментариев

Сообщение телеканала ВВС о том, что террорист из Тулузы арестован. опроверг министр внутренних дел Франции Клод Геан .

В ходе переговоров с полицией Мера заявил, что совершил преступления, чтобы отомстить за убийство израильскими военными палестинских детей, а также за отправку французских войск в Афганистан. Себя он назвал боевиком «Аль-Кайеды».

Застрелится, думаю

В Тулузе прервана связь переговорщиков с главным подозреваемым в серии убийств Мохаммедом Мера. Начиная с 21:00 среды по местному времени в доме, в котором забаррикадировался вооруженный подозреваемый, был постепенно потушен весь свет. К зданию поднятулись дополнительные силы полицейского спецназа Raid. Источники в полиции сообщили журналистам, что были применены светозвуковые гранаты для дестабилизации и оказания давления на Меру, который передумал сдаваться властям. Тем не менее, с 01:30 связь подозреваемого с полицией была прервана.

Мохаммед Мера убит во время штурма

О смерти Мера уже официально заявили президент Франции Николя Саркози и глава министерства внутренних дел страны Клод Геан.

Решение войти в дом спецназ принял после того, как главный подозреваемый в серии убийств не выходил на связь в течение нескольких часов. Во время спецоперации были ранены три сотрудника полиции. Один из них находится в тяжелом состоянии. 

Молодцы французы. Выследили, обложили, застрелили. 

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Сергей Кучеров

Министерство внутренних дел Франции добилось того, чтобы страница в Facebook, посвященная террористу из Тулузы Мохаммеду Мера, была закрыта.  

Она появилась вскоре после ликвидации убийцы и получила название «Почтение Мохаммеду Мера». За несколько часов существования ее просмотрели около 500 пользователей соцсети.

Сообщаестя, что Мера, убивший семь человек, в том числе троих детей, увлекся идеями джихада через интернет. 

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф