Газета The Philadelphia Inquirer получила Пулитцеровскую премию

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год 

+T -
Поделиться:

The Philadelphia Inquirer, победившая в номинации «За служение обществу», получила престижную награду в области журналистики и литературы за ряд материалов о растущем уровне насилия в школах в Филадельфии. По мнению комиссии, публикации привели к реформам, которые помогли обеспечить безопасность учителям и ученикам школ.

Пулитцеровская премия за лучшее журналистское расследование досталась корреспондентам Accociated Press и Seattle Times. Журналисты AP получили награду за репортажи о нью-йоркской полиции, сотрудники которой в рамках борьбы с терроризмом вели тайную слежку за мусульманской общиной города. Корреспонденты Seattle Times были отмечены за серию статей о лечении тяжелобольных пациентов метадоном в штате Вашингтон.

Премию за лучшую репортажную фотографию получил фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни. Он сделал снимок девочки, которая выжила после теракта в Кабуле. Для Agence France-Presse эта награда стала первой за всю историю вручения Пулитцеровских премий.

В номинации «Лучшее драматическое произведение» победителем была признана Квиара Хьюдс, а лауреатом в области поэзии стала Трейси Смит.

Торжественная церемония вручения наград состоится 7 мая в Нью-Йорке.

Одна из наиболее престижных наград в области журналистики, литературы, музыки и театра была учреждена фондом газетного магната Джозефа Пулитцера после его смерти. Датой учреждения премии считается 17 августа 1903 года — тогда было составлено завещание, в котором предприниматель попросил основать фонд и оставил на это два миллиона долларов.