/ Нью-Йорк

Встреча с Людмилой Улицкой в Нью-Йорке

«Сноб» приглашает участников проекта на встречу с писательницей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Любовь Людмилы Улицкой к Нью-Йорку, в которой она однажды призналась, — история со счастливым концом. Город с удовольствием отвечает ей взаимностью. Ровно год назад в Америке вышел роман Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», а в этом году она представит Россию на самом крупном международном литературном фестивале США PEN World Voices. Нью-йоркские поклонники русской литературы, невзирая на регулярные обещания Улицкой не писать больше романов, всегда с нетерпением ждут появления на свет новой книги.

Участники проекта смогут встретиться с Людмилой Улицкой до начала официальной программы фестиваля. Разговор пойдет о ее последнем романе «Зеленый шатер», недавних событиях в России и новых творческих проектах. Действие книги начинается в день смерти Иосифа Сталина, а заканчивается в день смерти Иосифа Бродского. Критики в один голос называют «Зеленый шатер» настоящим психологическим романом, в котором читатели вместе с героями проживают 40 лет политических пертурбаций и непростых человеческих взаимоотношений.

Наш разговор с Людмилой Улицкой проведет Марк Кротов, редактор легендарного независимого издательства Farrar, Straus and Giroux.

Билеты можно приобрести здесь.

The Strand Bookstore, 3rd Floor Rare Book Room, 828 Broadway

Среда, 2 мая

Начало: 19.00