В действиях Pussy Riot не нашли преступления

Адвокат одной из участниц панк-группы Виолетта Волкова сообщила, что следственная экспертиза не нашла в действиях девушек мотивов ненависти и вражды

+T -
Поделиться:

«Дело Pussy Riot — экспертиза не нашла в действиях лиц в храме Христа Спасителя мотивов ненависти и вражды. То есть подтверждено отсутствие состава 213 Уголовного кодекса России», — написала Волкова в своем микроблоге. Единственное, что удалось обнаружить Следственному комитету, — это оскорбление чувств верующих. За такое правонарушение положена максимум административная статья и штраф в тысячу рублей, отмечает адвокат.

Виолетта Волкова также сообщила, что решение экспертной группы было у следователя еще 2 апреля, но адвокатов ознакомили с ним лишь 24 апреля.

В конце февраля феминистская панк-группа Pussy Riot устроила пятиминутный концерт в храме Христа Спасителя. Перед алтарем четыре девушки с масками на лицах исполнили молебен «Богородица, Путина прогони». Участницы группы были задержаны охраной и выдворены из храма. В марте полиция задержала трех предполагаемых участниц коллектива. Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментировать Всего 2 комментария

Амина, "экспертиза не нашла в действиях лиц в храме Христа Спасителя мотивов ненависти и вражды. То есть подтверждено отсутствие состава 213 Уголовного кодекса России», -это дословное воспроизведение  написанного адвокатом?

http://lenta.ru/news/2012/04/26/nohatecrime/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed