Экстремизм Божены Рынска

Экспертиза МВД показала, что в записях светского обозревателя Божены Рынска, которые она размещала в соцсетях во время протестных акций в Москве, содержатся признаки экстремизма и угроза жизни сотрудников полиции

+T -
Поделиться:

В декабре 2011 года в МВД поступило письмо от блогеров из Санкт-Петербурга, которые попросили полицейских проверить угрозы Божены Рынска в адрес сотрудников столичного ОМОНа. После задержания Рынска призывала своих читателей выслеживать, вешать, сжигать полицейских и выкалывать им глаза шилом. Во время проверки, сообщают «Известия», выяснилось, что омоновцы, фото которых журналист выложила в интернете, не участвовали в операции на Триумфальной площади. Спецназовцы признались, что теперь они опасаются за свои жизни и жизни членов своих семей.

Заключения экспертов и материалы проверки были переданы в Следственный комитет по Тверскому району Москвы, но следователи не нашли оснований для привлечения Божены Рынска к уголовной ответственности.

5 и 6 декабря после думских выборов волна митингов прошла по всей стране. По официальным данным пресс-службы столичного ГУ МВД, за два дня в Москве были задержаны более 600 человек.

Комментировать Всего 4 комментария
А вот это уже упрек кадровикам

"Спецназовцы признались, что теперь они опасаются за свои жизни и жизни членов своих семей."

Такая у них служба. Не для боязливых "бачылы очы що купувалы, тэпэр йижтэ, хоч повылазьтэ".

Это волнами на них накатывает, периодически. Удивительные вещи тогда происходят. Слабеют и боятся. Их, болезных, бьют просто все кому не лень, сразу по нескольку. Пьяные женщины бьют, подростки бьют, водители бьют. Порча, не иначе. Ну как при таком раскладе не испугаться Божены Рынски?

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье

Божена, конечно, бывает резка, и даже очень. Но я не верю, что кто-то примет это всерьез. А вообще - скажу честно - я стала аккуратнее в высказываниях в сети. Как-то обстановочка навевает...)

Ну преследования преследованиями, и сомнительно, что это экстремизм, но иногда мне кажется, что если в сети будет меньше эмоциональных выплесков всех "сжигать, вешать на столбах, казнить и выкалывать глаза", то может и к лучшему оно...  Аккуратность не повредит. Гораздо хуже, что призывы оппозиционеров к любому гражданскому неповиновению, например, незаконным требованиям, начали расцениваться как призывы к массовым беспорядкам...  То есть власть может закон нарушать как хочет, а ты только призови всех собраться и воспрпятствовать, так тут же и экстремист. Ну, впрочем, феодальный строй у нас - не будем себя иллюзиями тешить.

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье