Samsung представила нового конкурента iPhone

Презентация смартфона Galaxy III, который поступит в магазины Европы в конце мая, состоялась в Лондоне

+T -
Поделиться:

Экран нового телефона будет почти в два раза больше, чем у главного конкурента Samsung — продукта компании Apple iPhone. При этом, как обещают производители, Galaxy III будет легче и тоньше. Он будет работать на операционной системе Google Android и сможет распознавать голоса, как и iPhone 4S.

Цена нового гаджета от Samsung пока неизвестна. 

Комментировать Всего 26 комментариев

Увидела заголовок и случай вспомнила. Лет восемь назад выбирали с мужем холодильник. Уже остановились на арийском варианте - Liebherr, но консультанты большого техномаркета стали двухдверные самсунги нахваливать. Взяв время на руздумья, мы пошли бродить по павильонам торгового центра и зашли еще в какой-то маленький магазин техники. Там колоритный такой продавец-бородач на вопрос: "А Вы за что: Европа или Азия?" со страстью ответил нам вопросом на вопрос: "Вот у Вас какой телефон в кармане? Покажите-покажите! А-а-а! Nokia! Не Samsung! Вот то-то!" Муж чуть не схватил продавца за грудки - его такой "эмоцианальный" сервис взбешивает. Я тоже такой сервис не люблю, но сейчас подумала: "Молодец дядька, не сусальный торгаш."

В общем, не бывать самсунгу круче айфона! Не летать лягушатам под облаком!

Эту реплику поддерживают: Александра Штаерт

Смотря, что вы ищете.  Я, например, считаю, что яблофон переоценен.

Как знать, мне, например, интересно следить за этой гонкой. В 1 квартале 2012 года  Samsung занял лидирующие позиции на рынке смартфонов. Apple отстала на процентов 8

По объективным показателям может и обгонит, а все равно останется купчишкой, парвеню.

Это все лирика.

Я считаю, что конкуренция - отличная вещь. Когда-то не было телефона кроме Нокии, потом вынырнула Моторолла, потом куда-то нырнула опять и всё стало айфоном. Неужели это конец истории?

Мотороллу купил Гугл, а значит, стоит ожидать от них интересных, новых технологий и телефонов.

Ну, почему "лирика"? Особенность, на которой лично для меня основывается превосходство Apple над Samsung, я готова назвать "аристократизмом". Сэм Клебанов называет это "культовым статусом". В любом случае, речь о том, чего не купить так сразу любой ценой.

Но, к сожалению, пока еще не "всё стало айфоном". Самые отсталые слои населения не охвачены. Некоторые, отправляясь покупать планшетник, помнят только, что надо выбирать на букву "A", и их пока легко уговорить на Acer.

Маленькие хитрости (идеальный диктофон)

Можно поставить в айфон бесплатный переводчик гугл и получать при диктовке ТЕКСТ! (просто надо настроить перевод с русского на русский). Я пользуюсь, процент ошибок не больше, чем при клавиатурном вводе.

Похоже, есть некоторые проблемы с арифметикой: 4.8" - это "почти вдвое больше", чем 3,5"?

С точки зрения технических решений Apple уже давно уступил пальму первенства производителям Android-устройств и превратился в догоняющую компанию. Когда появился 4S я читал подробный разбор новых характеристик - практически все они были уже реализованы кем-то из конкурентов и часто на более высоком уровне. С другой стороны, Apple лучше, чем кто-бы то не было преуспел в создании устройств, влюбляющих в себя потребителя. 

Что касается Galaxy III, то первые отзывы на техно-сайтах абсолютно восторженные - "Sammy" представил рынку нового лидера в сегменте смартфонов - с 4-ядерным процессором, большим HD-дисплеем, 4.0 версией Андроида и множеством интересных решений - например, лицевая камера распознает по глазам пользователя, что он/она читает с экрана и не выключает автоматически дисплей. Посмотрим, чем ответит Apple, но история показывает - в соревновании закрытых и открытых систем, победу всегда одерживают открытые - т.е. Андроид. Из лидера рынка iPhone постепенно превратится в симпатичный нишевый продукт с культовым статусом...

Сэм, я и не знал, что ты фанат гэджетов. Спасибо, куплю

Коль, не знаю можно ли меня назвать фанатом, но да - интересуюсь, про новый Galaxy еще вчера все прочитал. Тем более, что будущее кинодистрибуции во многом связано с этими гаджетами.

В том, что каждый такой девайс - это и компьютер, и HD-плеер, на котором можно смотреть кино. Причем не обязательно на маленьком экранчике (хотя я все больше замечаю людей в метро, которые так и смотрят). На современные телефоны можно загружать кино, подключать их к ТВ и смотреть в HD- качестве. Причем очень скоро это будет делаться через технологию беспроводной связи NFC (near field communication), когда ты нажимаешь на телефоне кнопку "плей", и фильм возникает на экране твоего телевизора.

Кино надо смотреть дома на диване на большом экране с хорошим звуком, а телефон нужен для мобильности. Кто этого не понял, тот Apple не догонит никогда.

В современных смартфонах (например, в моем SE Xperia Arc) есть HDMI-выход, позволяющим подключать телефон к телевизору, или лучше к ресиверу и смотреть кино на большом экране и с хорошим звуком.Скоро все это можно будет делать и без проводов - о чем я и написал. Но при желании можно смотреть кино (и тем более сериалы) и на самом телефоне, что многие и делают. Насчет "не догонят Apple" писать поздновато - их уже перегнали и по всем прогнозам разрыв будет только увеличиваться.

Сэм, вы меня, наверное, не так поняли. Я очень рад, что на рынке есть много разных телефонов, и каждый может подобрать себе устройство по вкусу. При современных технологиях можно даже холодильник подключить к Интернету. Лично мне, смотреть на телефоне даже короткое видео просто не удобно. Дома я смотрю кино на большом экране, высокого разрешения, с реалистичным звуком по широкополосному интернет-каналу. Для мобильного просмотра у меня есть iPad.

Что касается отставания, то вполне вероятно, что по каким-то критериям Apple действительно отстает, но дело в том, что по этим критериям они и не соревнуется.  «Отстать» можно только в том случае, если есть общая цель. Судя по всему, цель Samsung угадать какие функции телефона нужны вам и продать как можно больше коробочек с максимальной прибылью. Цель Apple сделать «insanely great product», и они сами решают какие функции в него будут входить. Будет жалко, если компания Apple отступит от этого принципа, и вдруг станет всех «догонять». Пусть лучше отстает.

Да, согласен - пусть на рынке существуют и соревнуются разные технологии и идеологии. Насчет Apple вы правы - они действительно сами все решают и предлагают вам сконструированный ими самими мир. Мне больше нравится открытый подход Андроида, который оставляет свободу выбора за мной. Но это опять же вопрос вкуса и личного выбора потребителя.

Ни разу не слышал от друзей или знакомых фразы "я мечтаю о Samsung Galaxy" или "ух ты, у тебя Samsung galaxy")))

Эту реплику поддерживают: Борис Любошиц

 А те, у кого Samsung, как будто оправдываются: я купил потому что...мне нравится когда... и так далее. И сравнивают все равно с Apple! А пользователи Apple никому ничего не объясняют, просто пользуются. Зайдите в любое кафе, в любую аудиторию, даже в салон самолета или в вагон поезда - потребитель проголосовал за Apple!

Эту реплику поддерживают: Сергей Кучеров, Андрей Бочаров

Статистика показывает обратное...

Эта лента наглядно илюстрирует результат эксперимента, описанного в книге Мартина Линдстрёма Buy-ology (http://www.amazon.com/Buyology-Truth-Lies-About-Why/dp/0385523882) - имиджи продуктов от Apple (и даже просто логотип) вызывает у своих поклонников активацию тех же участков коры головного мозга, что и религиозные символы (например распятие) у глубоко верующих людей. 

В Октябре будет выпущен новый Iphone. Интересно, как он будет усовершенствован