На журналиста «Маяка» и «Эха Москвы» совершено нападение

Сергей Асланян получил более 20 ножевых ранений и сотрясение мозга в подъезде своего дома на Чертановской улице

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

Нападение на автообозревателя радиостанции «Маяк» могли спровоцировать его высказывания на религиозную тему, пишут «Известия» со ссылкой на следователей. 14 мая в прямом эфире передачи «Центральный комитет» Асланян, по мнению ряда слушателей, в вольной форме пересказал биографию пророка Мухаммеда, чем и мог вызвать крайне негативную реакцию некоторых мусульман. Неожиданно в разговоре об автомобилях возник вопрос о пророке. Асланян сравнил его с бизнесменом и заявил, что Мухаммед переписал Библию в своих интересах.

Имамы нескольких мечетей, а также активисты общественных организаций Татарстана написали обращение в Генпрокуратуру России, где указали, что оскорблены замечаниями Асланяна.

Сейчас Сергей Асланян находится в тяжелом состоянии. У его палаты дежурят полицейские. Там же находятся следователи, выясняющие обстоятельства нападения.

Комментировать Всего 1 комментарий

Уроженец Киргизии, подозреваемый в нападении на московского журналиста Сергея Асланяна, задержан в Челябинской области.

Задержанный признался, что адрес и телефон Асланяна он нашел в интернете. Канцелярские ножницы, которыми нанес удары журналисту, купил в киоске по пути к месту преступления.

Ранее следователи выяснили, что предполагаемый преступник успел покинуть пределы России и скрыться на родине в Киргизии. Однако на днях они получили информацию о том, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область, где и был задержан.