Юлия Чернявина /

Диана Миронова: 
В поединке с мужчиной девушка играет свою лучшую игру

Участники проекта «Сноб» сыграли в бильярд с пятнадцатилетней чемпионкой мира Дианой Мироновой

+T -
Поделиться:

Левая нога впереди — слегка согнута в колене, правая ступня — немного развернута, наклон вперед — почти под прямым углом. Это не новая асана йоги, а стойка бильярдиста, выполненная по всем правилам.

Пока участники проекта собираются на мастер-класс в «Бильярдном центре» СК «Олимпийский», Диана Миронова работает с новичками. Точнее, с одним новичком — Юлией Зандер. Артем Герман наблюдает за процессом.

— Раньше я хорошо играл, но последние полгода не практиковался, — объясняет Артем.

Поработав с Юлией, Диана предлагает Артему сразиться на равных. Вызов принят.  

Пока Артем успешно разбивает пирамиду и поочередно загоняет шары в лузы, Диана рассказывает о специфике совмещенных турниров:

— В мужских чемпионатах женщины тоже могут принимать участие: заплатила взнос и играй. А мужчины в женских – нет. Считается, что в поединке с мужчиной девушка играет свою лучшую игру. Потому что проиграть мужчине – не так обидно и можно расслабиться. А вот мужчине с девушкой играть очень сложно – если проиграет, представляете, какой удар по самолюбию.

Поединок между двукратной чемпионкой мира и участником проекта «Сноб» Артемом Германом закончился почти ничьей. Диана вырвала победу в последний момент.

— Молодой и перспективный, — аттестовала она спарринг-партнера. — Если немного потренируется, будет грозой бильярда.

Как отметил Артем Герман, из всех мероприятий проекта индивидуальное занятие у чемпионки мира оказалось самым «снобским».

Комментировать Всего 6 комментариев

Диана удивительная девушка, очень взрослая, разумная, сосредоточенная на игре, с отличным чувством юмора, готовая объяснять, показывать и учить. Спасибо ей большое, было очень интересно, и очень смешно. Я держала кий первый раз в жизни, но с помощью Дианы закатила все-таки шар в лузу. 

Эту реплику поддерживают: Павел Новиков

Артем поступил,как настоящий джентельмен!!!

Отличное мероприятие получилось, еще раз спасибо организаторам! На самом деле, мои успехи слегка преувеличены, с Дианой мы сыграли четыре партии, и только в двух из них я был в одном шаге от победы, а в остальных двух и к столу-то практически не подошел:). Двукратная чемпионка мира оказалась на редкость приятной в общении юной барышней, искренне хочется, чтобы у нее все и дальше было настолько же радужно, как в игровом мастерстве, так и в личностном развитии.

А чего так мало народу?

Это к Вам, Павел, вопрос)

Около кино.

Игорь, пришёл вчера в "Октябрь", но никого из наших не увидел. Впрочем, там в 500-стах метрах живёт мой сын, зашли с женой к нему и провели хороший вечер (а так бы не скоро ещё выбрались). 8-)