Премия «Сделано в России». Номинация «Гастрономия»
1. Андрей Деллос
Ресторатор. Создатель кафе «Пушкинъ», единственного русского ресторана, вошедшего в список 25 лучших ресторанов Европы по версии The Financial Times, номинирован за ресторан Brasserie Pushkin, открытый в Нью-Йорке (апрель 2012 года).
2. Алексей Зимин
Журналист, ресторатор. Главный редактор журнала «Афиша-Еда» открывал ресторан Ragout вместе с Екатериной Дроздовой. Номинирован за одноименный журналу фестиваль в парке Горького (август 2011 года).
3. Вадим Лапин
Ресторатор.
Дмитрий Сергеев
Ресторатор.
Создатели проекта Ginza, который начался в 2003 году с одноименного ресторана в Санкт-Петербурге, а теперь насчитывает без малого сотню объектов в России, Англии и США. Номинированы за повсеместное присутствие.
4. Аркадий Новиков
Бизнесмен, ресторатор. Номинирован за открытый в Лондоне ресторан Novikov, который сразу стал одним из самых заметных в этом искушенном хорошими ресторанами городе (февраль 2012 года).
5. Максим Сырников
Повар, автор нескольких кулинарных книг про традиционную русскую еду. Номинирован за изучение и реконструкцию блюд традиционной русской кухни, а также продвижение культуры русской еды.