К Пачикову приехали Дмитрий Паперный с женой Лорой, Евгений Нудлер с женой Катей и жена Михаила Идова Лилия Любарская (материал об этом также в блоге Степана Пачикова). Гости выпивали, закусывали и катались на лодке по озеру, которое находится на участке Пачиковых.

Степан Пачиков оказался очень гостеприимным хозяином. Он успевал следить за тем, чтобы никто не скучал, и готовить вкуснейший шашлык по-удински. Пачиков рассказал, что его отец в свое время был чемпионом Азербайджана по приготовлению шашлыка, так что эти навыки у него в крови. А в Америке, как оказалось, приготовить хороший шашлык сложно.

После обеда Пачиков повел гостей в местную винодельню BashaKill на дегустацию. В винодельне было тесно и весело: посетители в ковбойских шляпах и бейсболках с шумом распивали вино (а вовсе его не дегустировали). Прибытие Russians вызвало у них радостное возбуждение.

Заправляет винодельней Пол, который раньше работал в IT, а потом решил уйти из профессии. Он сам ухаживает за виноградниками — никому не доверяет. Хозяин рассказал, что его винодельня является примером экологически чистого производства.

Пол совершенно одержим вином. У него даже татуировки соответствующие.

Наибольший интерес к производству вина проявил Дмитрий Паперный (все остальные увлеклись готовым продуктом). Паперный рассказал мне, о чем же он так долго говорил с Полом.

Затем Пачиков повез нас в орнитологический заповедник, который он называет «самым любимым местом на земле». Это потрясающей красоты болотистая низина, по которой когда-то текла бурная речка. По легенде, в эту речку бросилась индианка Башу, которой отец запретил выходить за любимого мужчину. Оттого эти места и носят название Basha Kill.

Евгений Нудлер долго смотрел на пейзаж, а потом изрек: «Через тысячу лет все это превратится в нефть».

Когда все вернулись в дом Пачиковых, хозяин приготовил текилу и сангриту (не путать с сангрией) и показал гостям, как надо распивать эти напитки.

На закате гости выпили и за проект «Сноб», который всех их объединил.