Юлия Чернявина /

Слава Полунин: Смысл моей жизни — собирать вокруг себя счастливых людей

Участники проекта «Сноб» посмотрели киноверсию «сНежного шоу» в 3D

+T -
Поделиться:

Показ состоялся в кинозале ГУМа. Вместе со зрителями киноверсию посмотрел и главный герой Слава Полунин.  

«Кино, конечно, штука странная. Благодаря этому фильму я увидел в спектакле много такого, о чем раньше не задумывался», — сказал Полунин.

Часовая картина смотрится на одном дыхании и вызывает стойкое ощущение, что ты присутствуешь на самом театральном шоу. Режиссеру Доминику Тьеллю действительно удалось передать магию полунинского театра, и современные технологии этому только поспособствовали.

После просмотра зрители еще долго не отпускали любимого клоуна, задавали вопросы, а Слава с удовольствием рассказывал, как увлекся клоунадой еще в школе, увидев фильм «Малыш» Чарли Чаплина, как работал в цирке «Дю Солей» и каков его театр сегодня.

«Наш театр неизвестно как работает. Потому что в данный момент я нахожусь в Москве, мой импресарио — в Рио-де-Жанейро, а продюсер — в Ярославле. Когда мы договариваемся встретиться, мы обсуждаем и город для встречи. Я люблю счастливые города».

Оказалось, что жители разных стран встречают театр Полунина по-разному, а города, которые он считает счастливыми, меняются.

Видео: Константин Гринберг

В конце встречи Слава Полунин признался, что любит состояние тишины на своих спектаклях и творческие эксперименты, которые вырывают человека из привычного контекста.

«Взрослея, мы забываем о своем главном предназначении — быть счастливыми. Мы должны учиться у детей, животных и клоунов просто радоваться. В моих лучших спектаклях я творю вместе со зрителем — я провоцирую людей на спектакль, на эмоции, и дальше мы вместе создаем атмосферу счастья».

«сНежное шоу 3D» выходит в широкий прокат 28 июня. «Сноб» выражает признательность компании «Другое кино», организовавшей визит Славы Полунина, за помощь в организации мероприятия.

Мероприятие прошло при поддержке винного дома Robert Mondavi и кальвадоса Pere Magloire.

Комментировать Всего 2 комментария
Спасибо за встречу с детством.

Спасибо Сноб, благодаря этому вечеру я увидела воплощение просветленного, как говорят буддисты человека, его имя - Слава Полунин (трогательный клоун Асисяй), вопреки всем моим предположениям о том, что в жизни клоун обязательно должен быть уставший, замотанный и грустный, и немного злой от того, что все от него ждут что он будет шутить и веселить. Полунин воплощение солнца, позитива и какого-то просто космического спокойствия и уверенности, детской в хорошем смысле непосредственности и интереса к жизни. У Славы глаза мудрого ребенка, когда он улыбыается его глаза светятся искренним душевным светом, и одновременно с этим в них бегают чертики и танцуют озорные огоньки, так бывает у доброго шаловливого ребенка, когда он затевает очередную шалость. У меня была возможность поговорить с ним, легко и искренне обо всем, о жизни и смерти, о том, что смерть это всего лишь переход, о том что важно делать только то, что тебе интересно. Что путь человека, это выбор между искренностью и обязаловкой, он для себя давно выбрал и не стоит думать, что выбор был легкий, путь делать- то что ему нравится, делать честно, делать искренне, от всей души, не взирая на запреты, условности и рамки.

Эту реплику поддерживают: Игорь Уткин, Елена Агалакова, Юлия Чернявина

Великолепный человек.Живущий в полной гармонии.Побольше бы таких!!!

 

Новости наших партнеров