Москва осталась без главного архитектора

Александр Кузьмин написал заявление об отставке

+T -
Поделиться:

Об этом «Ведомостям» рассказали источники в мэрии.  

Кузьмин возглавлял Москомархитектуры более пятнадцати лет. «Если это правда, то это огромная потеря для строительного комплекса Москвы, он знает город как никто другой», — сказала «Ведомостям» замдиректора НИ и ПИ Генплана Алла Меламед. «Я проработал с Кузьминым более 20 лет и могу сказать, что это один из самых профессиональных и порядочных архитекторов города, который сделал очень много для Москвы», — соглашается архитектор Юрий Григорьев.

По сведениям источника газеты, заявления об отставке подали также замруководителя департамента строительства Николай Савин и замруководителя Москомстройинвеста Раис Ахмадеев.

Комментировать Всего 4 комментария

У Москвы был архитектор? Я думал, тут строй что хочу и как хочу. Самый бесполезный отдел.

Кузьмин всегда был "наименьшим злом"... С одной стороны, неглупый грамотный профессионал не без вкуса даже... С другой, именно при нем расцвел пышным цветом "лужковский вампир", Москва украсилась нарядными башенками и, в конечном счете, стала напоминать худший вариант большой архитектурной помойки...

Вопрос, кто придет на смену Кузьмину и каковы будут права, делегированные этому человеку? Боюсь, перспективы не самые обнадеживающие.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

У меня много знакомых работает в Москомархитектуре. Все отзывались о Кузьмине как об исключительном профессионале, который прекрасно знал всю Москву и ее архитектуру. Но при этом в один голос говорили, что он слишком мягкий и интеллигентный человек, который не способен жестко руководить и управлять архитектурной политикой города. Результат налицо. И соглашусь, что тот, кто придет на смену, видимо, будет хуже (еще хуже).

а еще у Москвы есть главный художник. кто о нем знает?