Салават Тимирясов: У карнавала одна цель — стать праздником

Участники проекта «Сноб» побывали на главном театрализованном событии лета Midsummer Night Dream

+T -
Поделиться:

В четвертый раз в усадьбе Середниково прошел костюмированный бал по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Идея театрализованной вечеринки для близких друзей принадлежит президенту компании Solo Салавату Тимирясову и художнице Марго Трушиной. Вместе с театральным режиссером Живиле Монтвилайте и продюсером Владимиром Месхи им удалось создать свой магический театр, где нет разделения на актеров и зрителей, а есть только dreamer’ы, таинственные жители магического леса.

«Здесь за деревьями прячется единорог, порхают с ветки на ветку феи, заколдованные принцы плавают с русалками, красавицы танцуют с чудовищами, все ждут только тебя — полежать на траве, попивая шампанское, любуясь светом звезд…» — написано на главной странице официального сайта карнавала. И в этом году волшебство вновь на одну ночь стало реальностью.

В атмосферу праздника гости погружались сразу, войдя в широкие ворота усадьбы. И там в лаунж-зонах парка вместе с профессиональными актерами разыгрывали сценки из пьесы Шекспира, запускали фейерверки или просто блуждали по дорожкам под томительные звуки волынки, сталкиваясь с волшебными существами и узнавая в них близких друзей. А еще любовались удивительным перформансом на озере под психоделический саунд культовых групп Orbital и Yello. Мировые знаменитости, которые давно не выезжают на гастроли, сделали исключение ради этого грандиозного события.

Примерить на себя роль dreamer’а, погрузиться в магию карнавала можно только по специальному приглашению. В этом году участники проекта «Сноб» получили такую возможность.
«Я заранее достал два пригласительных билета, потому что не хотел пропустить самое грандиозное событие лета, — рассказал Артем Герман. — А оказалось, что я могу прийти и как участник проекта. Так что порадовал таким замечательным подарком своих друзей».
На втором этаже усадьбы, в специальной лаунж-зоне «Сноба», официального партнера карнавала, можно было полистать новый литературный номер журнала с названием, будто специально придуманным для этого события: «Время действия — ночь».
Фейерверки, арт-инсталляции и необыкновенные костюмы сделали то, к чему стремились организаторы: из закрытой вечеринки карнавал все больше становится похож на камерный фестиваль визуальных искусств, музыки и моды.

«Получила совершенно невероятное удовольствие от вечеринки  Midsummer Night, — написала заместитель руководителя проекта «Сноб» Ксения Соколова. — Костюмированного действа такой грандиозности не видела никогда. По-моему, Москва сейчас единственный город на Земле, где возможен карнавал такого масштаба. Говорю как искушенный любитель костюмированных мероприятий. Давайте почаще их устраивать!»

Комментировать Всего 3 комментария

Начиная с двухтысячных годов Москва стала приобретать имидж одного из самых прогрессивных и веселых городов с точки зрения индустрии ночных развлечений. Москвичи, жадные до ярких вечеринок и красивой жизни, сделали из столицы одно из самых желанных мест для любителей повеселиться. Все это подкреплялось миллионными бюджетами алкогольных и табачных компаний, которые позволяли строить невероятного размаха клубы и привозить звезд первой величины.

Все это было в новинку и впечатляло. Но время шло, звезды заканчивались, а бюджеты сокращались. Последние несколько лет Москва топталась на месте, а индустрия находилась в состоянии сна. Midsummer Night, прошедший с ошеломляющим успехом, показал, на что мы способны и к чему надо стремиться. Моя френд-лента в «Фейсбуке» не перестает пестрить восторженными отзывами и фотографиями счастливых людей с эльфийскими ушами.Эту вечеринку сделали гости, на самом деле. Мы согласились участвовать в костюмированном шоу и делали это с полной самоотдачей. Вот тут и возникла та «химия», которую даже прекрасные фото- и видеоотчеты передать в полной мере не в состоянии.

Браво всем, кто в ту ночь был в Середниково, и до встречи в следующем году!

midsummer night's dream from 136th on Vimeo.

И праздник удался!!!

Вечеринка удалась на славу, до утра царила атмосфера таинственности... вокруг было много сказочных незнакомцев.... Самое удачное на мой взгляд, мероприятие Московского лета... Спасибо организаторам))) 

Эту реплику поддерживают: Ольга Дмитриева, Салават Тимирясов

:) СКАЗКА УДАЛАСЬ! :) - благодарю...

... Удивительное наслаждение! ... :)