Амина Шейхова /

Фонд ХХС пожаловался на Общество защиты прав потребителей

Руководство фонда храма Христа Спасителя направило в прокуратуру жалобу на общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль». Поводом для обращения стали обвинения фонда в нецелевом использовании помещений и расходовании бюджетных средств

Участники дискуссии: Антон Чупилко
+T -
Поделиться:

24 июля 2012 года ОЗПП по итогам собственного расследования опубликовало материал о фонде ХХС и обратилось в прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с просьбой проверить деятельность организации.

«Фактически под видом восстановления храма построен бизнес-центр, где собственно под религиозные нужды отведено менее семи процентов площади. Данные действия можно охарактеризовать не иначе как масштабную аферу, в которой обманутыми оказались сотни тысяч российских граждан», — говорится в статье

Представители фонда храма Христа Спасителя заявили, что эти сведения являются ложными и порочат их деловую репутацию. Фонд просит прокуратуру привлечь ОЗПП к ответственности.

В июне 2012 года ОЗПП уже обращалось с иском в Хамовнический суд Москвы, поставив под сомнение законность торговли, осуществляемой подворьем храма Христа Спасителя. Но суд признал, что администрация храма не занимается реализацией коммерческой продукции, и иск отклонил.

Комментировать Всего 1 комментарий

'деловая репутация' это верная характеристика опозоренного ! Могли бы еще сказать что действиями понизиликредитный рейтинг что привело к снижению стоимости активов и потребовали бы компенсировать упущенную выгоду' тогда бы всебыло нравственно и с благословения начальника Храма.