«Сельдь под шубой» — блюдо, без которого не обходится ни один праздник в российской семье, и ни один итальянец, который приходит поужинать в клуб «Петрович». По словам ресторатора Андрея Бильжо, ради их фирменной сельди гости из солнечной Италии готовы забыть про свои пиццы и пасты. Секрет вкуса этого салата в слоях, которые выкладываются в такой же строгой последовательности, как в кондитерском изделии.

Фото: Никита Шохов
Фото: Никита Шохов

Для приготовления фирменного салата «Сельдь под шубой» от клуба «Петрович» на четыре персоны понадобится:

Свекла — 3-4 шт.

Сельдь бочковая малосольная тихоокеанская классическая — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 5 ст.л.

1. Помытые, но не очищенные морковь, свеклу, картофель закладываем в пароварку BORK F700: каждый овощ в отдельную зону с независимым нагревом. Выставляем на таймере требуемое для каждого время. Несмотря на разное количество минут, необходимое для доведения до готовности, овощи приготовятся одновременно, а изолированные отсеки не позволят свекле окрасить картофель и морковь.

2. Сельдь очищаем, удаляем внутренности, нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо. Это наш первый слой.

3. Очищенный картофель натираем на терке поверх сельди. Покрываем плотным слоем майонеза.

4. Следующий слой — натертая на терке морковь. Поверх моркови натираем свеклу.

5. Покрываем майонезом. Украшаем петрушкой.

Можно подавать к столу.