Фильм «Жить» Василия Сигарева

Драматург и режиссер Василий Сигарев покажет участникам проекта «Сноб» свой новый фильм накануне его выхода в российский прокат и ответит на вопросы

Кадр из фильма «Жить»
Кадр из фильма «Жить»
+T -
Поделиться:

Первый фильм Василия Сигарева «Волчок», рассказывающий о непростых отношениях матери и дочери, стал абсолютным победителем «Кинотавра» и был признан одним из самых громких российских дебютов 2009 года. Фильм «Жить» вышел в феврале 2012 года. Его мировая премьера состоялась на Роттердамском кинофестивале, и старт оказался очень успешным: два приза, в том числе в номинации «Лучший фильм», и договор на прокат в Германии, Австрии и Швейцарии с каналом 3SAT. В России фильм тоже пока демонстрировался только на фестивалях: на «Кинотавре» (три приза, в том числе за лучшую режиссуру и операторскую работу) и в специальной программе ММКФ.

Режиссер, известный своим бунтарским подходом к творчеству, и во второй своей работе продолжает разрабатывать тему столкновений, но уже не человека с человеком, а человека с жизнью.

«Наша жизнь такая: будет тебя бить и говорить, что она сильнее. Нет! Мы сильнее. В любом случае мы должны вставать и идти дальше», — сказал Сигарев кинокритику Борису Нелепо.

«Жить» — это три истории людей, которые потеряли самое важное — своих близких: кто-то из них смог справиться с бедой и научился жить заново, кто-то не стал продолжать борьбу. Замысел фильма родился из личной трагедии автора, когда Василий Сигарев узнал о гибели своего пятилетнего племянника.

21 августа в киноклубе «Фитиль» режиссер Василий Сигарев и исполнительница одной из главных ролей Яна Троянова представят фильм участникам проекта «Сноб» и ответят на вопросы.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 8 комментариев

Друзья, по непонятной причине у меня не проходит платеж - ни по русской карте, ни по канадской. Как быть?

Виктор, завтра мы с Вам свяжемся и поможем решить эту проблему 

Не терпится познакомиться с фильмом, не раздумывая приобрел 2 билета. 

Арсений Хасанов Комментарий удален автором

Я купил случайно 1 билет, а мне нужен еще один! Как быть? Помогите пожалуйста!

Приду с удовольствием! Билет купила. По всем соскучилась:)) Давненько не было мероприятий в Москве у Сноба.

Эту реплику поддерживают: Виктор Майклсон

Билет куплю там Одно место нужно!

я тоже на месте, если возможно, 1 билет.

спасибо

Совершенно удивительная история, когда абсолютно темный, мрачный фильм, оставляет в душе светлые чувства.

Спасибо!