Главарь сомалийских пиратов приговорен к 12 пожизненным заключениям

Мухаммед Сааили Шибина, задержанный американскими военными в Сомали в апреле 2011 года, осужден за пиратство, похищение и захват заложников

+T -
Поделиться:

Помимо пожизненного заключения, Шибин был приговорен к выплате 5,4 миллиона долларов компенсации.

По словам судьи, подсудимый был рад тому, что избежал смертного приговора.

В правительстве США считают, что Шибин является самым высокопоставленным сомалийским пиратом, когда-либо пойманным и представшим перед судом. Также, по данным американских властей, он был причастен к финансированию пиратской деятельности на территории Сомали.

Комментировать Всего 31 комментарий

Ох, ЗАЧЕМ же на "Снобе" появляются такие и подобные перепосты?! За что же вы так - с уникальным ресурсом-то?

Эту реплику поддерживают: Екатерина Фортунатова

Не могу успокоиться. Слишком велика любовь к snob.ru

Кто же мне ответит? 

ЗАЧЕМ превращаться в "ленту чужих новостей", если вместо попсовых "перепечаток" можно на главную стр акцентом вынести оригинальную, содержательную заметку "снобожителя", подписчика..?! ПОЧЕМУ «Сноб» себя хоронит?!  ДЛЯ ЧЕГО на этом сайте занимать важное пространство какими-то далекими пиратами, о чем итак уже рассказали десятки информагентств, хотя бы потому что это их формат. А ведь место сомалийских «страстей» здесь могла бы намного полезнее и умнее занимать сноска, например, на очередную порцию великих добрых дел Наталья Вороницына. Да масса героев. Своих. Которых не ценят.

Тим, могу только повторить вопрос к редакции, хотелось бы их послушать на тему: "Что мы есть".

Я уже очень давно заметила, что по сайту проходят все основные новости. Я их здесь никогда не читала - для этого есть более удобные информационные сайты. Но, насколько я помню, это произошло довольно давно - еще при старой редакцити - что стали включать всю текущую информацию. Я и тогда не понимала, зачем. С тех пор этот аспект, имхо, не поменялся. Может эта редакция даже не у курсе, что нам это не нравится? Я, например, никогда этого вслух до сих пор не говорила. Я просто не открываю то, что мне не интересно. Я и источник нынешнего скандала не открывала по той же самой причине - совсем не интересно - но не мое же было дело предлагать его не публиковать...

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

Думаю, так проще ДР. Глядишь, какая-нибудь новость и вызовет желание "апоговорить". Да и думать следует лишь о последних событиях, здесь и сейчас.

нет. но энтузиазм доказательства довольно очевидного отсутствует ввиду ощущения провала между ДР и подписчиками

Я согласен с Тимуром. Может сейчас лето и они все в отпусках, а на стреме остался только охранник, вот он ничего лучше и не придумал.

На самом деле, шутки в сторону, сайт превращается в поле с сорняками - где-то растут полезные и нужные фрукты, но администрация предпочитает их не замечать - выживут сами, а нет, значит не судьба. Та оно и  проще, перепостил что то чужое и с плеч долой. А к своему еще и подход нужен, время подумать.

У меня живое воображение, я так и представляю массу народа, занятых распилом, если не миллиардов и миллионов, а пусть даже каких-то жалких тысяч. Все равно, кто нибуть видел что бы тысячи валялись на дороге? Сами в карман не прыгают, за них еще станцевать надо перед начальством. А тут какие то подписчики, что-то ожидают. Да они что, в самом деле думают, что у нас тут капитализм, соковыжималка? Нет у нас тут ДР с человеческим лицом, все славненько и уютно, обжилась уже, сама живет и дает жить другому. Кто-то укатил в отпуск на три недели, у кого-то в семье нелады, у кого-то наоборот, все зашибись, а причем тут сайт, подписчики, темы, дебаты? Фу, как не по-европейски. Так что сидите дорогие подписчики (ДП) и и не суетитесь, не мешайте нам жить. И потом, третий сорт - НЕ БРАК!

Вспомнилась, легендарная фраза из ч.б. мульфильма Деревянные Футболисты, где они играли в водное поло с секцией мягких игрушек - "Да ежели дерево легче воды, так кому же плавать, как не нам, мы и так, мастера!"

А мне вспомнилось, как весной, "наломав дров" здесь одиознейший А. Красовский назвал всех нас с вами "колхозиком", который он, оказывается, "потроллил", ничуть не скрывая самодовольства.  Так вот, это замусоривание сайта всякими "пиратами", может это тоже троллинг, но уже в иной тональности и степени?

Эту реплику поддерживают: Екатерина Фортунатова

Здравствуйте Владимир! Как четко Вы приводите примеры... Картинки прям перед глазами сразу всплывают.

Утром редакция придет и... обомлеет. Сначала от радости, что новостюшка вызвала столько комментов. Но потом прочитает их и в свою очередь "торжественно посвятит в тролли" теперь уже меня )) Эх, чую, топать мне вслед за Наврозовым ) 

Эту реплику поддерживают: Екатерина Фортунатова

Вы переоцениваете способности ДР-ции. Некому приходить и тем более обомлевать. Так что расслабтесь, все заняты своими делами, им не до нас.

Эту реплику поддерживают: Ольга Дмитриева, Екатерина Фортунатова

С Владимиром согласна полностью. Считаю такие проекты как некое поле для думающих голов где можно высказаться... А то что читают они это точно, но думаю не все их трогает что ли, да же не знаю... Одним словом - это как своего рода механизм (программа) которая найдя какие-то ключевые слова в тексте подает сигнал куда-то выше и там какие-то дяденьки просыпаются и только в этом случае начинают соображать что же делать...

Тимур, спасибо за приглашение к разговору. Я не ввязывалась в конфликт с А.Наврозовым, поскольку мне еще раньше казалось,что он недопустимо хамит и унижает "собеседников". Я не любитель стучаться в двери гестапо и спрашивать водички,мол в горле пересохло. Хорошо еще, что гестапо не стучится ко мне...

Так что хуже всех его "простодушным друзьям" они то все теперь как оплеванные. "Зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья".

А про ДР мне давно все понятно. И главред и вся его команда к сожалению просто команда современных "образованцев". Ну что от них ждать, Тимур?

Гламур в чистом виде. Приобрели внешний лоск, ухаживают за собой, ходят в фитнес-залы, и считают себя продвинутыми и современными. Ну что они могут? Они ведь немножко инвалиды.

Я уже мало чего ожидаю от этого ресурса. Видать новая команда закопает этот проект, и спляшет на его могиле в платьицах от Армани, или кого они там носят...

И что я могу тут сказать? Это ведь деньги Прохорова, как сказал мне в приватном разговоре один не последний участник проекта,и он-Прохоров имеет право разбазарить эти деньги как хочет.

Вот Володя например написал, что скорее всего имеет место как всегда самый простой распил денег Прохорова и больше ничего. Кого из любопытных или умных или оригинальных умов нашего времени привлекла сюда новая администрация проекта? Им это неинтересно.

Как пел Гребенщиков :"И Боги спускаются к нам с Небес, дыша дорогим коньяком". Только в данном случае они уже практически не спускаются.

Эту реплику поддерживают: Ольга Дмитриева

Ира, спасибо, что подключилась, поддержала, во многом согласен.

НО

При всем уважении к тебе, НЕ одобряю переход на оскорбления в сторону ДР и вообще. 

Да нет тут Тимур никаких оскорблений, что вы...

Если Вы Тимур, хотите чего-то добиться от администрации, то выбирать меня для осуществления Ваших МАНИПУЛЯЦИЙ довольно глупо. Я человек весьма простой политики -говорю то, что думаю, а если мою честь и достоинство оскорбляют, или не платят зарплату-подаю в суд. Манипуляции- это не про меня.

А поднимать в атаку своих друзей и потом стрелять им в спину, это что теперь мода такая?

Для манипуляций своих выбирайте кого-нибудь другого.

Если же Вы таким образом выслуживаетесь перед ДР, провоцируя таких как я или Володя Калиновский, то не надо забывать, что интернет своего рода-аквариум где мы все как на ладони.

"Деньги будут съедены, а позор останется "(Фаина Раневская-актрисса и великая правдолюбка)

Ира, ты не с той ноги..?! Еще не хватало нам с тобой из-за проблем «Сноба» ругаться.

Но ты явно хочешь меня обидеть такими заявлениями о манипуляциях и выстрелах.

У меня одно желание (еще живо) от этой активности на данной странице – через мнения, рассуждения помочь не только ДР, но и нам самим сделать сайт лучше. Все.

Извини, если задел. Но думать оскорбления и произносить их – разные вещи. Называя людей инвалидами, ты еще и поступаешь, как минимум, некорректно по отношению к людям с ограниченными физическими и прочими возможностями. Моя мама (редактор собственной газеты) с детства находится на инвалидности. В том числе поэтому я не потерплю, чтобы это определение использовалось как ругательное. Тем более, со стороны друзей.  

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! На «Сноб» не выкладывала уже как месяца два ничего. Все рукописное и подлежит набору на компьютере. Но периодически проскроливаю  ленту приглашений пойти куда-нибудь.

С Тимуром полностью согласна! Очень раздражает всплывающая информация о политике т.к. все, я думаю, имеют возможность быть ознакомленным с ней в утренних или вечерних новостях с голубого экрана, а также в сетях интернета.

Чтобы выкладывать такого рода вещи нужно быть очень подкованным в этой сфере и иметь свои взгляды на все происходящие. А так получается, что некие авторы просто осуществляют перепост… ТЕРЯЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ЗАДУМКА ПРОЕКТА!

Если есть такое желание высказаться о политике, есть наболевшее – ПИШИТЕ СВОИ МЫСЛИ У СЕБЯ В БЛОГЕ в соответствующем разделе! Это и так заметят, иначе это как некий СПАМ и МУСОР! 

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

Полностью разделяю позицию уже высказавшихся. Контент теряет свою первоначальную оригинальность и креатив, Проблема либо с главредом интернет-проекта либо редакторы косячат. Становится пресно и не хватает остроты. 

Эту реплику поддерживают: Мария Денисова, Алена Рева, Тимур Седов

ДР пока отмалчивается. Между тем, только за утро в громком разделе "Все новое" появилось очередная "зубодробиловка": Мэр Химок подал прошение об отставке, Джулиан Ассанж уедет в Эквадор...

Чем не "общественное пространство для людей, которые живут в разных странах""?! ;-)

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova, Мария Денисова

появилось очередная "зубодробиловка":

Вот вам и ответ :)

Почему-то хочется сказать - продешевили.

Эту реплику поддерживают: Елена Привалова

Мне сложно сравнивать ДО и ПОСЛЕ, т.к. на проекте я сравнительно недавно. НО! Обилие неоригинального контента - неоспоримый факт, который меня огорчает. И эту проблему не решит штат копирайтеров. 

Все хотят здесь что-то поменять... но, мне кажется, в России с переменами вообще туговато. Или, может, я ошибаюсь? 

По крайней мере я из своего общения с представителями ДР и наблюдений за последним скандалом уже вынесла некоторые выводы. И они (выводы) мне не очень нравятся. 

Задумка проекта была хорошей - интересные люди по доброй воле пишут интересные вещи. Сейчас неведомым образом интересные люди не пишут, а то что пишется, в большинстве своем не стоит внимания. Заметьте, этот текст не имеет автора, а ссылается (ОМГ!) на ленту.ру. Это просто какое-то фи-фи. У части текстов отсутствуют комментарии по умолчанию, а там где можно комментировать - комментировать нечего... что это? 

Конечно, можно сейчас приводить статистику продаж членства в клубе. Но вы вообще знаете, что покупают люди, платя вам эти 7-8-15... не знаю сколько, тысяч? А что покупали раньше ?

Мне кажется, стоит либо пересмотреть позиционирование ресурса, либо покряхтеть над маркетингом того, что называлось СНОБОМ. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Тимур Седов

Ну, видно, я - единственный, кто прочитал эту новость... Имею к сомалийским пиратам особый интерес.

по какой-то случайности - или нет - не знаю, но меня отключили от Сноба. я пропустила перепалку с Наврозовым - к счастью. Должна констатировать - отсюда ушла жизнь. и началось это с ухода старой редакции от Яковлева. Драйва нет, что ли... 

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Irina Abarinova, Тимур Седов

Я об этом писала на другой ветке.

Драйва нет, потому что этой редакции подписчики абсолютно паралельны.

С Яковлевым ушла миссия и основная идея проекта. Один журнал остался

оу! А.на главной стр анонса на эту заметку не вижу. Если бы не показали, не знал бы. Спасибо.

"Поймать демонов"

Между тем, друзья вчера вечером шепнули, что один из моих комментов из данной ветки угодил на главную в "Реплику дня". Зашел, увидел, интуитивно сграбил монитор. Как чувствовал. Утром "ребеночка подменили", удалив даже из истории "РД". Толи ДР, толи демоны какие постарались )

Сергей Любимов  в близкой тональности сегодня опубликовал целое "Послание Дорогой Редакции".