На месте убийства обнаружена надпись кровью: «Свободу Pussy Riot»

В Казани убиты две женщины

+T -
Поделиться:

Как сообщил Следственный комитет России агентству «Интерфакс», в Казани в квартире одного из домов обнаружены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot».

«Произошедшее в Казани ужасно. Pussy Riot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия», — написал адвокат Pussy Riot Николай Полозов в «Твиттере».

О том, что в Казани по адресу: улица Фучика, дом №68, произошло двойное убийство, местные СМИ написали еще вчера, 29 августа. О надписи кровью: «Free Pussy Riot» в заметке «Казанских новостей» не сообщалось.

Комментировать Всего 27 комментариев

Когда у нас нет ничего, кроме сообщения об убийстве и надписи рядом с жертвами, то бессмысленно сидеть и гадать, кому бы это приписать. Те, кто поддаются на провокацию, начиная придумывать убийц, попадают в капкан дирижеров кампании, которая уже началась.

Перед нами сейчас есть три бесспорных факта: убийство, надпись и абсолютно повальная, согласованно идущая по связанным с властями СМИ кампания, не оставляющая никаких сомнений в том, что эти медиа получили одинаковые указания. Необъясненное убийство приписывают сторонникам Pussy Riot. Это кампания заведомо клеветнических заголовков — от сайта «Молодой гвардии», где сказано, что женщин принесли в жертву во имя Pussy Riot, сайта «Комсомолки», где говорится,  что сторонники группы зарезали мать и дочь. Заметьте, во всех случаях речь идет о полностью бездоказательных обвинениях. Заголовки слабо варьируются, из чего видно, что дело в едином информирующем директивном  документе. В отличие от убийства и результатов следствия, которое, я надеюсь, уже идет, факт кампании в СМИ очевиден, он у всех перед глазами. Каждый может увидеть, что существует влиятельная для этих околоправительственных медиа (включая Life News) инстанция, которая дала им указание валить это убийство на сторонников Pussy Riot.

В этой ситуации не надо начинать гадать, кто убил, надо холодно и спокойно регистрировать тех, кто будет утверждать, что убили сторонники Pussy Riot. С большой степенью вероятности, это будут люди, которые действуют согласованно, за исключением каких-нибудь истериков, социопатов.

Разумеется, сравнения этого убийства со взрывами жилых домов неизбежны. Но, должен сказать, что это чепуха. Мы находимся в реальной политической ситуации, надо не оглушать себя какими-то кошмарными подозрениями, которые будут мешать видеть настоящих негодяев, управляющих массовым сознанием с помощью кровавых обвинений. Потом, я думаю, с помощью тех, кто пытается манипулировать толпой, можно будет дойти и до настоящих убийц, я говорю не о тех несчастных исполнителях.

На мой взгляд, строить предположения о том, как далеко может зайти эта история, — это удел баб на базаре, бессмысленные досужие разговоры. В спокойное время можно предаваться досужей болтовне, но мы в опасной ситуации, когда в стране сложилась небольшая, но влиятельная теневая коалиция людей, которые намеренно, слепо и самоубийственно в национальном плане ведут дело к обострению ситуации бандитскими методами.

В такой ситуации нельзя занимать позицию жертвы. Это самое худшее, что можно сделать. Вопрос «Что с нами будет?» — позиция жертвы. Я ей себя не считаю.

Очевиднейшие исторические аналогии нельзя не видеть.

Необъясненное убийство приписывают сторонникам Pussy Riot...Заметьте, во всех случаях речь идет о полностью бездоказательных обвинениях

Отчего же бездоказательных?

Даже если в каком-то случае оно и не так - то есть к определённому убийству "сторонник" богохульниц и непричастен, то по существу дела, нравственно, всякий сторонник богохульства ответствен за мировое зло. В том числе и за убийства. И ведь сам подписался под зло, нередко не фигурально, а в прямом смысле.

Абсолютно ничего удивительного. Это как удивляться, если активного и смыслящего нациста, не работавшего в лагерях, признают нравственно ответственым за то, что там творилось. Ну да, идеологи нацизма сами никого не убивали. Не виновны?

Так и здесь. Сторонник богохульства - отвечай.

У Вас, Глеб Олегович, зеркало отражения действительности не треснуло?

Владимир Владимирович, значит Вы, как христианин, ответственны за сожжение Александрийской Библиотеки, за деяния Томаса Торквемады и за Варфоломеевскую ночь.

Да, кстати, когда князь Владимир Русь крестил, сотни людей, что креститься не хотели, были убиты. Новгород был крещен силой: "“Добрыня крестит мечём, а Путята огнём.”

Вы, как человек, прославляющий православие, за это ответственны. Судя по всему, Вы сей акт уничтожения русского народа поддерживаете целиком и полностью.

В общем, сторонник православия - отвечай.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Ирина Громова, Павел Гуляев

Вы, как христианин, ответственны за сожжение Александрийской Библиотеки, за деяния Томаса Торквемады и за Варфоломеевскую ночь.

Э, нет. За еретиков западных не в ответе.

Про библиотеку - ничего точно неизвестно. Библиотеку по христианству жечь не требовалось, это из христианства не следует. Если христиане и приложили руку - то случайно.

Если кто вдруг, не дай Бог, убьёт еврея,  приписывать вину за то нацизму не будет никаких оснований - хотя бы нацистам оно и понравилось.

Вообще, у Вас неважно с умением рассуждать. Надо оно Вам, позориться?

Что значит еретики?)) Варфоломева ночь и Торквемада - дело рук католиков, и как бы не они от православия откололись, а вроде как наоборот - это константинопольский патриарх обиделся, что не равен по чести с римским патриархом и начал схизмы мутить. (Кстати, неужто Папа Римский - тоже еретик? :) )

Ну это-то ладно, - Вы, как всегда, смолчали о самом главном и самом для Вас неудобном. А Вы уже не раз замечены на игнорировании неудобных для Вас моментов. И это - крещение Руси, репрессии против тех, кто креститься не хотел. То есть, - уничтожение русского народа ради принятия православия.

А раз Вы такой яростный поборник православия, то, получается, оправдываете убийства новгородцев?

Повторюсь снова: сторонник православия - отвечай.

уничтожение русского народа ради принятия православия.

Боюсь, что кавардак в голове у Вас продолжается.

Речь не о борьбе с русским народом, а о борьбе с язычеством (=сатанизмом) ЗА русский народ. 

Я не понял, - язычники были не русским народом? :)

Владимир Владимирович, считаете ли Вы, что, тех людей, кто по вашему мнению хулит православие и русский народ в частности (в эту категорию, видимо, попадаю и я), во благо же русского народа (то есть, ЗА русский народ), следует убивать?

Владимир Владимирович, считаете ли Вы, что, во благо русского народа, МЕНЯ необходимо убить?

считаете ли Вы, что, во благо русского народа, МЕНЯ необходимо убить?

Во благо меня лично и здравого смысла, Вас необходмо заткнуть.

Чушь порете всё время.

Владимир, у Вас голова еще не треснула?

Вы уже договорились до того, что сам факт, что кто-то поддерживает ПР, делает их убийцами.

Я понимаю, что вы пустились в одиночку то ли в крестовый поход, то ли на ветряные мельницы, но все же, неужели нет времени просто остановиться и подумать?

что сам факт, что кто-то поддерживает ПР, делает их убийцами

Ложь.

Они нравственно отвечают - как сторонники нацистов нравственно отвечают за злодеяния нацистов.

Не передёргивайте.

Как раз это вы передергиваете, сравнивая ПР с нацистами.

Но, как всегда, мы с вами кроме как на "сам дурак" диалога вряд ли найдем, потому что где я вижу ложь - вы находите истину и наоборот.

Остается только пойти и выпить вместе пиво. Оно не врет...

сравнивая ПР с нацистами.

Можно и другой пример найти. Просто нацисты нагляднее. Важно, что стороник нравственно разделяет убеждения  и действия (вытекающие из убеждений, а не случайные)  того, чей он сторонник. 

Что, в нарушение логики, упустил из виду Павловский.

Нечего зря придираться. 

Хорошо. Вот вы симпатизируете Путин. Путин - вор и ест младенцев на завтрак. Значит вас в том же можно обвинить? Или сын за отца не отвечает?

Кстати, я не придираюсь, просто получается, что для вас правда - что дышло: куда повернешь - туда и вышло...

Эту реплику поддерживают: Александр Янов

для вас правда - что дышло: куда повернешь - туда и вышло...

Нет, так не получается.

Насчёт Путина - заменим на М-р Х. Если то, что Мр. Х  проповедует, сводится к поеданию детей на завтрак (или к этому необходимо ведёт), его сторонник несёт за это нравственную ответственность. Даже если сам не ел пока. 

Если же поедание детей не вытекает с необходимостью из учения М-ра Х, и является его личной причудой,  а сторонники его поддержиают за то, что он содержит семью г-на Рязанцева  (а о поедании детей и не ведают), из чего прямо детоедство не следует, насколько могу судить   - то за поедание детей не отвечают (хотя пример сугубо отвлечённый, и потому неудачный - но логика понятна). 

Ну, в таком случае за злодеяния нацистов и Вы ответственны как поборник православного нацизма, утверждающего православие в качестве сущностного признака русской нации и провозглашающего всех, кто критикует православное мировоззрение не больше и не меньше как "русофобами" и "негодяями"... Ваш православный шовинизм по Вашему же принципу возникновения ответственностей возлагает на Вас всю полноту таковой за все проявления национализма и шовинизма как в нашей стране, так и за ее пределами.

За "православный нацизм"

ответить не желаете, как и за шовинизм?

У меня Гольдфарб за подобное уже ждёт воздаяния.Но он далеко.

А Вы где-то здесь. Вас и к суду можно привлечь. 

Готовы за слова ответить?

Если нет, предлагаю все окорбления Православия забрать самостоятельно и добровольно обратно. Прямо здесь, чтобы все видели.

И лучше со мной не встречайтесь.

На всякий случай сообщаю, если Вы пока сами не сообразили:

Вы подлец.

За "православный нацизм" ответить не желаете, как и за шовинизм?

Конечно же желаю. Слово "нацизм" произошло как сокращение от "национал-социализма". Употребляя это слово в сочетании с православием, я подчеркиваю, что в Ваших  взглядах присутствует пропаганда идеи национал-православия, то есть сущностной связи православного вероисповедания и русской национальности при одновременном проявлении откровенной нетерпимости к отличным от Ваших взглядам.

ШОВИНИЗМ        (франц, chauvinisme), крайня« форма национализма, проповедь нац. исключительности, противопоставление интересов одной нации интереса« всех др.наций, распространение нац. чванства, разжигание нац. вражды и ненависти. Термин «Щ.» появился во Франции [в 1831 в комедии братьев И. и Т. Коньяр «Трёхцветная кокарда» («La cocarde tricolore») одним из героев был агрессивно-воинственный новобранец Ни-кола Шовен; считается, что прообразом этого персона-жа была реальная личность — ветеран наполеоновских войн Н. Шовен (N. Chauvin), воспитанный в духе преклонения перед императором — создателем «величия» Франции]. Словом «Ш.» стали обозначать различные проявления националистич. экстремизма. В Великобритании Ш. получил с кон.70-х гг. 19 в. особое наименование — джингоизм.

Когда я говорю о Ваших взглядах, как о православном шовинизме, то прежде всего указываю на то, что в них очевидно присутствует нетерпимость к иноверцам, которых Вы в своем чванстве называете то негодяями, то подлецами, то русофобами... 

"И лучше со мной не встречайтесь."

Вы мне угрожаете?

по существу дела, нравственно, всякий сторонник богохульства ответствен за мировое зло. Сторонник богохульства - отвечай.

Так отвечать-то некому и не за что. Никто из Пусси Райот Бога не хулил, а тем более из тех, "кто их поддерживает". А за мировое зло есть лишь один ответственный - тот, кто этот мир таким создал, кому этот мир принадлежит и от кого в полной мере этот мир зависит. Я таких людей не знаю.

Наоборот же, те,кто особо рьяно Бога прославлял, те Иисуса и распяли при поддержке богобоязненного народа. Так что за распятие Иисуса именно богопочитающий народ и несет "нравсвенную" ответственность.

Интересно, что Вы подразумеваете под "нравственной ответственностью"? Ответственность на словах типа: "Ты за свои слова отвечаешь? Отвечаю". Детский сад...

Друзья, не надо мучить Владимира Владимировича! Шансы, что именно он будет нас отправлять к расстрельному рву, ускользающе малы.  К этому моменту он сам уже будет сидеть - за прямоту!!! ;)

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Александр Янов

Еще одно убийство расследуют полицейские в Петербурге. В 7.30 в парадной дома 46 по Красносельскому шоссе было обнаружено тело мужчины, погибшего от множественных ножевых ранений. На голове убитого была оставлена икона. Тело лежало на одеяле и было накрыто тканью.

Так, фотографии с надписью уже появились. Пока все идет точно по плану. 

Далее по плану - разоблачение террористической ячейки в цветных балаклавах, в домах которых обязательно найдутся взрывчатые вещества, инструкции по их изготовке, дартсы с иконами Богородицы в качестве мишени, а так же подробные планы вооруженной революции и грифельная доска с надписью "Путин, ты - следующий, приобщите это к нашему делу"

После чего отменят выборы участковых.

Ежели серьезно, то сейчас следует ожидать две отчетливые темы. Первая - "если тебе Гундяев как-то не очень, то ты - прямой или косвенный соучастник злодеяния". Это якобы голос "простого православного люда". Второй мотив - со стороны отстраненных нейтральных наблюдателей - "давайте не будем спешить с поспешными выводами, дождемся результатов следствия, предположения, что это устроили те, о ком мы тут все сразу подумали - кощунственны, это им совсем-совсем не нужно, не поддаваться на провокации etc."

Есть третий вариант - "России нужна твердая рука, которая наконец-то наведет порядок в СМИ, интернет-источниках информации и на улицах". Думаю, именно по такому сценарию пойдет дальнейшее нагнетание агрессии.

ох, надо срочно выбросить все балаклавы из дома - и ничего, что зимой будет нечего надеть под горнолыжный шлем :))

Подозреваемый в убийстве двух жительниц Казани задержан, сообщали в ГУ МВД Татарстана. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук Игорь Данилевский. Подозреваемый полностью признал вину.

По словам задержанного, раньше он учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения и обещал создать с ней семью. Убийца объяснил, что женщина брала для него кредиты в банке, и, так как у него не было денег, он притворялся возлюбленным и обещал ей провести вместе отпуск в Египте. Позже, сославшись на отсутствие денег, он предложил вместо Египта поехать в Симферополь. А 22 августа, находясь в квартире потерпевшей, заявил, что поездку придется перенести на январь. Женщина упрекнула мужчину в том, что он ее постоянно обманывает, и тогда подозреваемый схватил нож и нанес ей несколько ударов. Затем преступник зарезал мать женщины, ставшую свидетельницей убийства.

Чтобы запутать следствие, он написал кровью на стене «Free Pussy Riot».