В Ярославле вспоминают погибших в авиакатастрофе хоккеистов

Ровно год назад, 7 сентября 2011 года, Як-42, на котором основной состав «Локомотива» вылетал в Минск, разбился при взлете у аэропорта Туношна

+T -
Поделиться:

На борту самолета находились 45 человек: 8 членов экипажа и 37 пассажиров — спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В трагедии выжили двое — хоккеист Александр Галимов, который через пять дней скончался в больнице, и бортпроводник Александр Сизов.

Памятные мероприятия в Ярославле продлятся почти целый день. С утра в Успенском соборе отслужат панихиду по погибшим, затем на Леонтьевском кладбище пройдет еще одна служба, а потом состоится церемония возложения цветов на могилы спортсменов. На месте трагедии рядом с аэропортом Туношна сегодня будет открыт мемориал хоккеистам.

В самом городе решили устроить марш тишины: участники пройдут до Арены-2000 — домашнего стадиона «Локомотива».

В ледовом дворце вечером также состоится траурная церемония, которая закончится матчем легенд между ветеранами сборных СССР и Канады. Фамилии погибших спортсменов поднимут под своды стадиона.

Накануне стало известно, что Следственный комитет России обвинил бывшего заместителя генерального директора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). Следователи установили, что Тимофеев допустил грубые нарушения правил безопасности при допуске экипажа к полету.