Юлия Чернявина /

Иван Охлобыстин: 
Разбудите в себе ярость Атиллы

Участники проекта «Сноб» приступили к съемкам первого в истории кинематографа реалити-фильма «Оператор реальности»*

Участники дискуссии: Сергей Пахальчук
+T -
Поделиться:

Первое практическое занятие в кинокомплексе «Главкино» прошло в минувшую субботу. Участники проекта «Сноб» на день погрузились в съемочный процесс. С мастер-классами перед гостями выступили автор сценария фильма «Дневной дозор» Александр Талал, автор комиксов Хихус, модераторы проекта Иван Охлобыстин и Вадим Демчог.

«Главное в образовании — это творческая среда, общение с единомышленниками. Четыре года обучения во ВГИКе не стоят одного вечера в студенческой общаге, когда в спорах рождается сценарий и обдумываются драматургические ходы. Режиссерами мы вас не сделаем, потому что человек должен родиться режиссером. Но правильные инструменты дадим и успешный старт обеспечим. Готовьтесь к суровым испытаниям, потому что кино потребует больших жертв. Разбудите в себе ярость Атиллы — и в бой», — сказал Охлобыстин.

Александр Талал рассказал о непростой жизни автора сценариев: «Сценарист все время один и общается только со своими персонажами, которые постоянно выясняют отношения, спорят и ругаются в его голове. Мир, который создает его воображение, для него зачастую более реален, чем окружающая действительность».

Гендиректор «Главкино» Илья Бачурин провел для гостей экскурсию по кинокомплексу, показал павильоны, где сейчас снимается рейтинговое шоу «Битва хоров» и телевизионный проект «Снежная королева».

После обеда началось погружение в съемочный процесс: гости под руководством директора программы «Кинопрактика на Главкино» Дины Ахметбековой сняли тестовую короткометражку. Из профессионалов на площадке были только режиссер, оператор и костюмер. Роли актеров, ассистента режиссера, сценографа распределили между собой гости мероприятия.

«Мне всегда было интересно посмотреть на съемочный процесс изнутри, узнать, где и как рождаются киношедевры, — признался участник проекта «Сноб» Арсений Хасанов. — Теперь я получил почти полное представление».

Семинары на «Главкино» будут проходить по выходным дням. Организаторы уверены, что этот проект даст возможность попробовать свои силы в съемочном процессе всем любителям кино, и команда «Оператора реальности» будет собрана.


* «Оператор реальности» — первый фильм национального креативного проекта snimaikino.ru, в съемках которого принимают участие все желающие. На сайт проекта можно присылать идеи и варианты сценариев, а в кинокомплексе «Главкино» пройти обучающие семинары и овладеть навыками всех основных специальностей — от режиссера и сценариста до реквизитора, осветителя и гримера. Самые активные и талантливые участники проекта станут членами команды фильма «Оператор реальности».

Комментировать Всего 1 комментарий
Разберитесь с интернет магазином.

Хотел купить футболку в поддержку. Но был послан ,в мягкой форме, политикой вашего интернет магазина(((