/ Москва

  Закрытый показ фильма «Духless»

В Кинозале ГУМа участники проекта «Сноб» увидят экранизацию одноименного романа за неделю до выхода в прокат и обсудят картину с ее создателями

+T -
Поделиться:

«Духless» не нуждается в особом представлении: вышедший в 2006 году роман Сергея Минаева о трудных буднях топ-менеджера, обильно скрашиваемых алкоголем, кокаином и прочими развлечениями, обсуждался широко. После Сергей успел написать еще около семи романов, которые не снискали такой же славы, и сейчас о писателе-Минаеве, в отличие от его телевизионной ипостаси, все успели подзабыть. Для тех, кто не испытывал восторга от книжки, сообщаем, что фильм «Духless» далек от литературного первоисточника (а критики говорят, что во многом и лучше).

Фильм, который в этом году открывал программу ММКФ, был встречен очень благожелательно. Во многом это заслуга режиссера Романа Прыгунова и актера Данилы Козловского.

В послужном списке Романа Прыгунова — два фильма: «Индиго» и «Одиночество крови», видеоклипы Земфиры Рамазановой и документальные фильмы о сноуборде. «Духless» режиссер называет драмой о современном обществе, пагубной тяге к деньгам и очищающей любви.

Данилу Козловского, актера театра Льва Додина, мы видели в фильмах «Гарпастум», «Мы из будущего», «Весельчаки» и на обложке сентябрьского выпуска журнала «Сноб». В «Духless» он предстает в образе уставшего от жизни тусовщика, что далеко от образа самого Козловского. Но на то Данила и играет у Льва Додина, чтобы с любой ролью справиться достоверно. Даже несмотря на сломанную руку и постоянные переезды из Петербурга в Москву (спектакли и репетиции никто не отменял, в театре Додина не забалуешь).

Картину, которую уже успели окрестить «современной версией Евгения Онегина», участники проекта «Сноб» смогут обсудить с продюсерами Петром Ануровым и Дмитрием Рудовским сразу после показа.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 14 комментариев

Написал на почту. Жду подтверждения.

Добрый день, если можно +1, пожалуйста (на почту так же написала). Спасибо

Добрый день

также написала

если можно +1

Спасибо за прекрасную предоставленную возможность!

Отличная работа, друзья!

Спасибо! написала на почту  и +1 ))

Да, хотелось бы сходить.

Интересно, а "около семи романов", это сколько?

от 5 до 9. Это первый вариант.

Второй - 6 полностью и седьмой неоконченный.

Третий вариант - 7 полностью и восьмой начатый

На почту написала, спасибо)

написала в почту, спасибо :)

Добрый день,

написал в почту

спасибо

Виктория Яковлева Комментарий удален автором

Интересно, что наши люди искусства, особо популярные в России, пытаются повторить опыт запада в своих произведениях, причем, то что мы можем видеть в 2006 году у нас - было в 2000-ом во Франции, а то что мы можем видеть у нас в 2012 - в той же Франции было в 2007-ом.

Хорошо, что подобные истины пытаются донести до российской аудитории, плохо, что по качеству это пока все еще российское кино.

А вообще, было интересно пообщаться и поглядеть на все это мероприятие)