Андреас Сеппи: 
Я счастлив, что выиграл этот турнир

Прошедший с 13 по 21 октября турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» запомнился участникам проекта «Сноб» упорными поединками как в течение теннисного турнира, так и в финальные дни

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Победителем мужского турнира стал итальянец Андреас Сеппи, обыгравший в финале Томаса Беллуччи из Бразилии со счетом 3/6, 7/6 (3), 6/3. Это третий чемпионский титул за карьеру итальянского теннисиста. «Я счастлив, что выиграл этот турнир, — сказал Сеппи после финала. — Это мне особенно приятно, поскольку я помню, как часто Кубок Кремля выигрывал Евгений Кафельников, а он был моим кумиром, когда я начинал играть».  

В женских соревнованиях победительницей стала датчанка Каролин Возняцки, одержавшая победу над Самантой Стосур из Австралии со счетом 6/2, 4/6, 7/5. Данный финал стал безусловным украшением всего турнира.

Радостный момент для российских болельщиков, чьи кумиры не дошли до решающей стадии турнира в одиночном разряде, настал в парном женском финале: чемпионский титул разыграли два российских дуэта. Первые сеянные Екатерина Макарова и Елена Веснина переиграли в финале обладательниц бронзовых олимпийских наград Лондона Надежду Петрову и Марию Кириленко со счетом 6/3, 1/6, 10/8.

Победу в мужском парном разряде одержали чех Франтишек Чермак и словак Михал Мертинак, которые переиграли в матче за титул итальянцев Симоне Болелли и Даниэле Браччали — 7/5, 6/3.

Помимо немалого числа захватывающих поединков на кортах «Олимпийского», турнир  запомнился обширной социальной и развлекательной программой для юных зрителей.   

Совместно с благотворительным фондом «Галчонок» была организована благотворительная ярмарка в помощь детям с органическими поражениями центральной нервной системы. В дни полуфинальных матчей 30 детей с онкологическими заболеваниями от фонда «Подари жизнь» получили возможность посетить турнир и посмотреть игру.
Во время турнира состоялась встреча Марии Кириленко с детьми — подопечными фонда «Галчонок», а также других дружественных благотворительных фондов. Малыши задали вопросы именитой теннисистке, получили автографы и сделали памятные фотографии. Мария провела для них экскурсию по стадиону.

20 октября в спортивном комплексе «Олимпийский» в рамках турнира «Банк Москвы Кубок  Кремля» прошел «детский день»: на отдельном корте показательную тренировку с шестьюдесятью юными теннисистами от 5 до 9 лет провели тренеры теннисной школы и поделились секретами спортивного мастерства с начинающими теннисистами.
Всем спортсменам были вручены подарки, а в конце мастер-класса к ним заглянул сам олимпийский чемпион, пятикратный победитель Кубка Кремля Евгений Кафельников. Конечно же, фото с Евгением станет лучшим сувениром для будущих чемпионов.

За первые пять дней основного турнира было проведено более 30 автограф-сессий на стендах партнеров. Особой популярностью они, конечно же, пользовались у детей. Многие малыши собирали памятные автографы на огромных теннисных мячах, полностью покрывая их.