Канал «ТВ Центр» сменил генерального директора

Власти Москвы произвели кадровые перестановки на главном столичном канале. На место Александра Пономарева пришла Юлия Быстрицкая

+T -
Поделиться:

Александр Пономарев, возглавлявший канал с 2006 года, был отправлен в отставку. С 29 октября канал возглавит бывший заместитель гендиректора ВГТРК Олега Добродеева Юлия Быстрицкая. 

Александр Пономарев — один из самых авторитетных российских телевизионных менеджеров. До своего назначения гендиректором «ТВ Центра» он в разное время руководил каналами ТВ-6 и «Культура».

Юлия Быстрицкая работала в Гостелерадио, на НТВ, а в 2000-х годах занимала различные руководящие должности в медиакомпании ВГТРК. В последнее время Быстрицкая возглавляла Дирекцию информационных программ, руководила программой «Вести». 

Пономарев пока не комментирует свою отставку. Сообщается, что топ-менеджер получил должность советника мэра Москвы, а также предложение стать первым заместителем гендиректора Общественного телевидения.

Новым руководителем «Вестей» после ухода Быстрицкой стал Евгений Ревенко, а его первым заместителем — Ирина Филина, которая до этого занимала руководящие должности на канале «Россия 24».