Свидетель падения самолета Качиньского найден мертвым

Бортинженер самолета Як-40, проходивший свидетелем по делу о крушении самолета Ту-154 под Смоленском, на борту которого находился президент Польши, найден повешенным в своем доме под Варшавой

+T -
Поделиться:

В польской прокуратуре заявили, что обстоятельства смерти 42-летнего бортинженера Ремигиуша Муся указывают на самоубийство: около 23.00 27 октября его тело обнаружила его жена в подвале собственного дома. Ожидается, что решение о вскрытии будет принято 29 октября.

Ремигиуш Мусь присутствовал на борту Як-40, приземлившегося в Смоленске незадолго до крушения президентского самолета, и утверждал, что слышал переговоры диспетчеров аэропорта и экипажа Ту-154. Согласно его показаниям, пилотам Ту-154 разрешили снизиться до высоты 50 метров для принятия решения о посадке. Тем временем в тексте стенограмм переговоров речь шла о 100 разрешенных метрах.

Самолет президента Польши разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском во время захода на посадку. В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, которые находились на борту.

Российские власти, проведя расследование, возложили ответственность за аварию на пилотов, осуществлявших посадку в сложных погодных условиях.