Благородное собрание

В галерее Zeppelin открывается выставка произведений искусства, созданных под кураторством Табачного Дома Sobranie. Приглашаем участников проекта «Сноб» взглянуть на ювелирные шедевры, созданные из драгоценных металлов и редких камней, ограненных высококлассной дизайнерской командой

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Историю развития взаимоотношений брендов и искусства можно проследить на примере истории Табачного Дома Sobranie, созданного в Лондоне в 1879 году.

Русское название придавало сигаретам особый русский шик — табачный дом Sobranie был поставщиком королевских домов Великобритании, Испании, Румынии и Греции. Творчество и искусство всегда были в традициях бренда. Для Sobranie работал Эрте — известный парижский сценограф и модельер эпохи ар-деко, а в наше время — знаменитые фотографы Питер Линдберг и Мишель Комте.

Пройдя путь из аристократических салонов в квартиры Bobo (богемная буржуазия), Табачный Дом Sobranie сохранил пристрастие к современному искусству и к изяществу, с которым оно способно превратить привычные вещи в драгоценные экспонаты. Сегодня Андреа Чавес, Лара Боинк и Жаклин Каллен творчески переосмыслили образ пачки сигарет специально для нового проекта Sobranie.

Андреа Чавес — уроженка бразильского Сан-Паулу, которая с детства мечтала стать графическим дизайнером и уже в 16 лет начала работать по профессии. Для проекта она выбрала тему драгоценных самородков, ограненных природой, и создала два объекта под названием Brilliant Black («Черный бриллиант») — бриллианты, внутри которых спрятаны сигареты Sobranie. Самородки покрыты серебром 925-й пробы снаружи и чистейшим 24-каратным золотом изнутри.

Лара Боинк, лондонская художница и ювелир, сотрудничала с такими знаменитыми брендами, как Gucci, Costume National, Lanvin и Markus Lupfer. Работа, которую она назвала Liquid Gold («Капля золота»), совмещает филигранность проработки с уверенным владением крупной формой. Произведения сначала были вырезаны на 3D-станке из цельного латунного блока, и Лара непосредственно участвовала в процессе изготовления, добиваясь их идеальной формы. Пара скульптур весом около 11 килограмм каждая, покрытые серебром с позолотой, одновременно лаконичны и шикарны – как искусство авангарда.

Наконец, Raw Beauty («Первозданная красота») Жаклин Каллен — уникальные произведения из витбийского агата. Работа с этим камнем очень сложна, но Жаклин Каллен специализируется именно на нем. Жаклин раскрывает зрителю природу этого магнетического камня, которым увлекались во времена королевы Виктории.

Надо отметить, что особая прелесть предметов искусства, вдохновляющих и вдохновленных историей Табачного Дома Sobranie, в том, что при всей своей уникальности это не музейные экспонаты, а произведения дизайна, созданные для того, чтобы делать жизнь красивее и увлекательнее. Для тех, кто хотел бы обладать предметом роскоши, Дом Sobranie создал уникальный портсигар. Его многогранная поверхность выполнена из черного рутения и оттеняется напылением из золота 24 карата. Портсигары уникальны и выпущены ограниченным тиражом 600 штук. Продолжением «Коллекции исключительных творений» стала эксклюзивная линия сигарет Sobranie. Пачки, доступные только этой осенью, одновременно переливаются жидким золотом Лары Боинк, сверкают гранями бриллиантов Андреа Чавес и мерцают агатом Жаклин Каллен.

Все эти работы участники проекта «Сноб» смогут увидеть на выставке «Коллекция исключительных творений», организованной Табачным домом Sobranie, которая пройдет с 22 ноября по 9 декабря в галерее Zeppelin в ТДЦ «Новинский пассаж».

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.