Юлия Чернявина /

Георгий Отарашвили: 
В этой игре я просто стрелял

Второй день интеллектуального поединка «мафии» и «мирных жителей» среди участников проекта «Сноб» закончился счетом 2:1 в пользу мафии

+T -
Поделиться:

14 ноября прошел второй этап игр «Мафия» в рамках совместного проекта «Хендэ Мотор СНГ» и «Сноб». Как и в первый раз, для игроков свои двери распахнула Галерея Hyundai. Экспозиция объектов автомобильного искусства — пожалуй, лучшее место для интеллектуального поединка.

Если первый день игр «Мафия» можно было назвать тренировочным — участники проекта «Сноб» вспоминали правила, присматривались друг к другу, осторожничали, — то во второй день схватки пошли не на жизнь, а на смерть. Профессиональных игроков за столом в этот раз было меньше, зато среди них — сразу два победителя последнего открытого чемпионата Москвы: золотой призер Александр Баазов и бронзовая чемпионка Татьяна Кальницкая. Так что участники проекта «Сноб» смогли испытать свои силы в поединке с лучшими.

Расстановка сил в первой игре сразу оказалась не в пользу мирных жителей: «черные» карты вытянули профессионалы Игорь Хомский и Гарри Мартиросян. Во время первого обхода они удалили из игры Марину Порошину.

Хомский быстро вычислил «шерифа» Александр Баазова и вывел его из игры при первой возможности. В «последнем слове» Баазов попросил мирных жителей обратить внимание на обоих «бандитов», но мирные жители его совет проигнорировали, заподозрив, что задержанный мафиози назвался шерифом, чтобы очернить ни в чем неповинных мирных жителей.

Затем «мафия» удалила из-за стола третьего члена преступного клана — Валерию Ходорович, а Елена Привалова даже заявила: «Если эти двое и правда мафия, тогда я больше в жизни не сяду за игровой стол».

Глядя на цинизм ведущих игроков, не выдержал даже ведущий Илья Рогачев. «Это не игра, а избиение младенца», — сказал он, объявив победу «мафии».

Во второй игре за стол села призерка открытого чемпионата Москвы Татьяна Кальницкая. Мафиозная группировка под руководством «дона» Константина Панова удалила ее из игры первой. Однако победы им это не принесло. В этой игре победили мирные жители.

В третьей игре участники стали удалять аж по двое мирных жителей за один круг. И преступная троица в лице Гюльнары Алияровой, Елены Приваловой, Георгия Отарашвили одержала убедительную победу.

Хотя на второй день игр участники проекта «Сноб» пришли уже более подготовленными, без веселой путаницы и неразберихи не обошлось. Во второй игре «дон» Арсений Игнатов и «шериф» Андрей Порватов на словах Ильи Рогачева «Дон знакомится с ведущим» одновременно сняли маски, чем повеселили зрителей и расстроили игроков: пришлось все начинать заново. В третьей игре мафиози-дебютанты частенько промахивались.

«Я не понял, что надо стрелять на номер, и просто стрелял», — объяснил Георгий Отарашвили. Марина Порошина утешала растроившегося Андрея Порватова:

«Мы привыкли играть в “Мафию” с друзьями, на кухне, а здесь с профессионалами в прекрасном салоне, конечно, волнение сказывается. Да и сама игра проходит на принципиально ином уровне».

После завершения игр гости еще долго не расходились, живо обсуждали подробности, делились впечатлениями и предвкушали третью схватку, которая состоится ровно через две недели в галерее Hyundai на Тверской.

Партнер проекта:

Комментировать Всего 3 комментария
И снова прекрасный вечер!

Друзья! Спасибо всем за замечательную игру! Хоть и не обошлось без казусов, но в итоге я даже рад, что мне не удалось сыграть роль дона и я снова был мирным. В этом раунде победа была за нами, и я в полной мере прочувствовал плюсы и интерес игры в роли мирного жителя! Прогресс налицо! ) Было приятно увидеться с игроками с прошлого вечера и познакомиться с новыми. ) С нетерпением жду новой встречи!

P.S. А Фрейд прав. Оговорка Андрея "давайте мочить красных" отвечала его действительной роли черного игрока ))

Мафия - как река: в одну игру нельзя войти дважды.

Если после первой игра установили, что Тимур Корнилов и Арсений Игнатов "непорочные мальчики", то после второй можно прибавить еще одного мальчика, "наивного чукосткого мальчика". Давно, а может быть и никогда, я так не запутывался.

Спасибо за прекрасный вечер! Был рад всех видеть. И так же был рад сыграть с Гарри ("Грязным Гарри"?) и Игорем Хомским за одним столом (море противоречивых эмоций)

ПиЭс. Внимая совету Ильи Рогачева, начал читать книги (какие в магазине посоветовали) по психологии. Надеюсь, за 2 недели подчерпну и впитаю в себя много нового и в следующей игре эти знания помогут) А может, и нет)))

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина, Арсений Игнатов

Огромное спасибо организаторам за прекрасное мероприятие!

Игроки, действительно, были на высоте! Таким новичкам, как я, там было делать нечего! Поэтому я даже рада, что так быстро покинула игровой стол...))) И прошу прощения, что так быстро удалились, у моего гостя был День рождения, поэтому пришлось срочно уехать на другое мероприятие. Я буду осваивать технику игры "на кухне" и, надеюсь, скоро присоединюсь к игре со "Снобовцами" на новом уровне!

Всем желаю  успехов в серии игр!!!! И пусть победит сильнейший!

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина