В Москве задержаны террористы

Девять граждан России и Таджикистана задержаны в Москве на съемных квартирах. Им предъявлены обвинения в терроризме. Пятеро из них — лидеры российского и московского отделения «Партии исламского освобождения»

+T -
Поделиться:

В МВД заявляют, что в этом месяце в рамках следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий уже было задержано 18 человек, подозреваемых в активном участии в «Партии исламского освобождения».

На месте задержания подозреваемых обнаружено и изъято 6 тротиловых шашек, 10 боевых гранат и 2 обреза охотничьего гладкоствольного оружия. Помимо этого, сотрудники полиции изъяли заготовки фальшивых банкнот на сумму около 1 миллиона долларов и 2 миллионов евро и агитационно-пропагандистские материалы.

В момент проведения операции по 23 адресам находилось более 100 иностранных граждан, большинство из которых привлекли к административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства.

По данным следствия, участники «Партии исламского освобождения», запрещенной на территории РФ, вели агитационную деятельность около мечетей Москвы и распространяли экстремистскую литературу.