«Коллекция исключительных творений» — особый подход к материалу, форме и предназначению

Участники проекта «Сноб» оценили представленную табачным домом Sobranie «Коллекцию Исключительных Творений» за два дня до официального открытия выставки

+T -
Поделиться:

Работы дизайнеров Лары Боинк, Андреа Чавес и Жаклин Каллен, предложивших новый творческий подход к оформлению упаковки сигарет, были представлены в галерее MOD Design.

В ожидании начала презентации гости могли послушать музыку джаз-бенда, исполнявшего кавер-версии на хорошо известные композиции, продегустировать блюда, специально приготовленные для этого вечера, и поучаствовать в розыгрыше эксклюзивных портсигаров из коллекции Табачного дома Sobranie с поверхностью из черного рутения и 24-каратного золота. Из 600 штук ограниченного тиража этим вечером разыгрывались пять.

Премьера коллекции прошла с театральным шиком: черные кубы, закрывавшие арт-объекты, поочередно поднимались под потолок, представляя зрителям «Liquid Gold» от Лары Боинк, «Raw Beauty» от Андреа Чавес и «Brilliant Black» от Жаклин Каллен. Все три дизайнера в этот момент находились на сцене и с достоинством принимали восторженные аплодисменты.

«Сложно предположить, что идеальной формы золотая сфера или черные кристаллы, напоминающие бриллианты, могут служить упаковкой для сигарет», — сказала Лариса Гладкова.

Но превращать привычные вещи в арт-объекты – традиция, которой следует табачный дом Sobranie. И новый проект — лучшее тому подтверждение.

Никто из участников проекта «Сноб» портсигара не выиграл. Музыкальным подарком для гостей стал завершивший вечер концерт певицы VV Brown.

Для всех желающих лично оценить авангардные произведения выставка «Коллекция исключительных творений» Пройдет с 24 ноября по 6 декабря в галерее Zeppelin в ТДЦ «Новинский пассаж».