26 человек задержаны около колонии под Челябинском

В ночь с субботы на воскресенье в Челябинской области у ИК-6 были задержаны 26 человек. В полиции заявляют, что молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения и пытались нарушить порядок

+T -
Поделиться:

В субботу днем несколько сотен заключенных потребовали устроить встречу с прокурором и выпустить их приятелей, помещенных в ШИЗО. Несколько человек растянули транспарант «Люди, помогите!» на крыше одного из зданий колонии.

По некоторым данным для обеспечения порядка в колонию был направлен ОМОН, очевидцы рассказывают о криках, доносившихся из-за ограждения. В ГУВД Челябинской области заявляют, что ситуация в колонии контролируется и никаких противоправных действий в отношении заключенных не проводилось.

Тем не менее, на видеозаписи, опубликованной на РИА новости видно, что сотрудники ОМОНа применяли силу при разгоне граждан: было разбито несколько машин, а среди тех, кто оказался в колонии, находились дети. Несколько пострадавших заявляют, что просто проезжали мимо, в то время, как омоновцы начали бить стекла их машин. Противоправные действия ОМОНа подтверждает и координатор правозащитного портала Gulagu.net Ольга Трифонова: при попытке убежать женщина получила дубинкой по голове и упала.

На данный момент около 250 человек продолжают акцию протеста. Руководитель пресс-службы главного управления ФСИН по региону Иван Мишанин заявил, что протестующие по-прежнему требуют вывести из ШИЗО нарушителей. Мишанин подчеркнул, что это действие незаконно и они «не намерены его выполнять».