Вечер корейской культуры и чайная церемония в Галерее Hyundai

Приглашаем участников проекта «Сноб» на вечер корейской культуры, который пройдет в Галерее HYUNDAI. В программе вечера традиционные корейские сладости, китайский чай от корейских чайных купцов, а также специальное мороженое по рецепту Виктора Енина

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Китай, Япония и даже Россия скорее ассоциируются с чайными традициями, чем Корея. Однако в 60-е годы в этой стране произошел настоящий чайный ренессанс. На знаменитых плантациях в Посоне в провинции Чолла-намдо, на острове Чечжудо и в Хадоне в провинции Кёнсан-намдо снова начали выращивать редкие сорта. В университетах стали защищать диссертации о чайной культуре XIX века.

В I веке н. э. индийская принцесса стала супругой основателя древнекорейского королевства Кая. Из китайской провинции Сычуань, где принцесса прожила некоторое время у родственников, она захватила с собой чудесный напиток — чай. Вскоре корейский чайный ритуал «чхаре» из придворного действа превратился в популярное времяпрепровождение и распространился до бедных рыбацких поселков и монастырей.

В начале ХХ века чайная культура в Корее пришла в некоторый упадок, потому что напоминала местным жителям о японских захватчиках, имевших влияние в регионе до конца войны. Ее сохранили буддийские монахи, далекие от политических передряг, которые сами выращивали чай в горах и передавали друг другу рецепты его приготовления.

Современная версия корейской чайной церемонии «чхадо», сопровождающаяся национальной музыкой, связана с именем мастера Вон Хва Чэ Джонг Бок. Она училась у известного религиозного и политического деятеля мастера Хё Данг, помогала ему в публикации книги о чае и в создании Ассоциации чайной культуры Кореи.

Церемония в Галерее Hyundai не будет целиком корейской — это редкое событие даже для истинных знатоков. Однако некоторые представления об отличиях корейской чайной церемонии от китайской или японской можно будет получить из видеолекции с комментариями сотрудников Музея стран Востока.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.