«Я тоже хочу».
Закрытый показ нового фильма Алексея Балабанова

Участники проекта «Сноб» увидят новый фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу» и обсудят его с продюсером Сергеем Сельяновым

+T -
Поделиться:

Есть мнение, что кинокомпания СТВ, которой руководит Сельянов, работает для того, чтобы Алексей Балабанов снимал свои фильмы. Последняя его картина была отобрана в этом году в программу «Горизонты» Венецианского кинофестиваля.

В первом же кадре фильма бандит расстреливает четырех человек, а потом идет в церковь замаливать свои грехи. Смыть их вместе с другом-музыкантом он отправляется в баню. В самом начале этого фантастического роуд-муви заданы мифологемы русской жизни — церковь, баня, дорога.

Персонажи тоже притчевые. Они не просто музыкант, бандит, проститутка (которая по сюжету окончила философский факультет). Они хороший, плохой и страдающий.

В роли хорошего музыканта вокалист группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Главные роли исполнили непрофессиональные актеры. Балабанов и сам появляется на экране в роли режиссера и даже сообщает, что он член Европейской киноакадемии. «Мне сказали полгода назад, что я умру», — комментирует он причины своего появления на экране. Апокалиптическое ощущение усиливает его сын Петр Балабанов в небольшой роли мальчика-пророка. Еще в одном эпизоде в роли телеведущей мелькает Авдотья Смирнова.

Герои отправляются искать Колокольню, которая стоит где-то под Угличем, недалеко от заброшенной атомной станции. Они знают, что с этой Колокольни «забирают туда, где счастье». «Забирают» не всех, но из зараженной зоны не возвращается никто. Каждый верит, что будет избран.

О том, чем обернулась эта поездка за счастьем, участники проекта смогут узнать на предпремьерной показе в кинозале ГУМа. После просмотра у зрителей будет возможность задать вопросы продюсеру фильма Сергею Сельянову.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Я тоже хочу на "Я тоже хочу", заявку оставила, жду подтверждения.

Наталья, заявку приняли - мы обязательно вам ответим в скором времени.

Ваша надежность проверена на деле. До встречи!

Николай Соловов Комментарий удален автором

Спасибо за кино, Балабанов не разочаровал!