Срок следствия по делу Развозжаева продлили до 1 апреля

Следователь заявил о продлении срока следствия по делу оппозиционера Леонида Развозжаева до апреля 2013 года

Участники дискуссии: Алина Фуксова
+T -
Поделиться:

В отношении Развозжаева возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбоев. Он также подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы (часть 1 статьи 322 УК РФ, санкция — до двух лет лишения свободы).

Во время заседания суда Леонид Развозжаев указал на мужчину в зале, заявив, что именно он пытал его, заставляя написать явку с повинной. Судья сообщил, что это заявление будет внесено в протокол.

По информации Интерфакса, Развозжаев будет этапирован в Ангарск для проведения следственных действий по делу о разбое, в связи с чем следователь и вынужден продлить срок ареста.

Напомним, что Развозжаев, Удальцов и Лебедев проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, возбужденному, основываясь на фактах фильма «Анатомия протеста — 2», показанного на телеканале НТВ.

Комментировать Всего 1 комментарий

После того, как Леонид Развозжаев покинул СИЗО "Лефортово" ни его родственники, ни адвокаты не получали никакой информации о его местонахождении. Об этом в своем блоге сообщил адвокат подозреваемого оппозиционера Дмитрий Аграновский.

Предполагается, что 18 декабря Развозжаев был этапирован в Иркутскую область, где проходит расследование дела о разбое. Накануне Агроновский заявил об обжаловании решения отправлять его подзащитного из Москвы, так как все необходимые для расследования материалы находятся здесь. По мнению Агроновского, единственная причина этапирования Развозжаева связана с желанием следователей получить от него необходимые им показания.