Тимур Корнилов: 
Теперь на мероприятиях «Сноба» мы обсуждаем прошедшие игры в «Мафию»

В заключительной игре проект «Сноб» и компания «Хендэ Мотор СНГ» определили самых перспективных игроков среди участников проекта

+T -
Поделиться:

В галерее Hyundai на Тверской, двери которой гостеприимно открыты для гостей ежедневно, состоялась завершающая схватка мафии и мирных жителей. Набравшиеся опыта за предыдущие игры, участники проекта «Сноб» боевой азарт слегка приглушили и первую игру этого вечера начали осторожно: вместе с ними карту тянул  победитель прошедшего недавно открытого Кубка Москвы 2012 года Георгий Агабабаев, который сразу сказал, что давно не играл с новичками и привык быть «черным» игроком. Профессиональный игрок Владимир Ерицян тоже добавил ситуации драматизма, предупредив, что будет делать качественные «проверки» коллег, чтобы «черная энергия мафии не испортила все остальные игры».

На первом круге знакомства игроки говорили о себе, а не о соседях по столу, причем высказывания сводились примерно к следующему: «я красный игрок, жаль, что я не черный».

«Мне только один раз посчастливилось быть мафией, теперь я мирный житель, что ж, ответственности меньше», — сказала Тина Кубрак.

«Я красный игрок, потому что я всегда красный», — аргументировала свою позицию Мария Шульман, почти слово в слово повторив заявление Константина Панова. Подтверждать миролюбивость своих намерений Константину не пришлось – это за него сделала мафия, выведя его из игры первым. А вот Марина Шульман продержалась до конца; в преступных наклонностях ее заподозрила только «шериф» Тина, которая, уходя, попросила оставшихся игроков проверить Марию на «черноту».

На вопрос ведущего «кого вы считаете черным игроком?» растерявшаяся Марина ответила «да», и эта оговорка стоила ей жизни, а мафии — победы в игре.

Владимир Ерицян провел разбор полетов, указав на одну общую для всех новичков ошибку.
«Если вы мирные жители, сражайтесь активно, до конца, не бойтесь выставлять на голосование игроков, которые вам кажутся подозрительными, не занимайте позицию “моя хата с краю”», — попросил Ерицян.

Во второй игре участники проекта взяли совет на вооружение и проявили такую активность, что напугали учителя:

«Вы — просто человек из моих детских кошмаров», — сказал Владимир Ерицян Алексею Акшинцеву. Алексей Акшинцев принял участие во всех играх цикла, и его упорство и настойчивость организаторы отметили призом: новой книгой «Красная стрела» и фирменным кожаным чехлом для ноутбука от Hyundai.

Главный приз — такой же чехол от Hyundai и годовую подписку на участие в проекте получил Тимур Корнилов.

«Я очень благодарен компании “Хендэ” за приз, а главное — за возможность научиться профессиональной игре и за общение с такими же фанатами! Сейчас и на других мероприятиях проекта “Сноб” мы собираемся и обсуждаем прошедшие игры», — сказал Тимур Корнилов.

Управляющая галерей Диана Таратута, которая в этот раз тоже попробовала свои силы за игровым столом и поразила коллег искренностью и увлеченностью, поблагодарила гостей. «Спасибо, что эти четыре вечера были с нами, надеюсь, вам было интересно, приходите к нам в галерею», — сказала Таратута.

Хорошее настроение участников проекта немного испортило известие, что сегодняшний вечер — завершающий, однако, посовещавшись, гости решили, что будут уговаривать организаторов запустить второй цикл в новом году.

Четвертый день первого цикла интеллектуальных игр «Мафия» завершился счетом  3:0 и абсолютной победой мирных жителей. Расходились гости, унося с собой предновогодние подарки от «Хендэ Мотор СНГ» — наборы брендированного шоколада, и полные решимости продолжать игру.

Партнер проекта: