Алина Фуксова /

КС оппозиции принял програмное заявление

Координационный совет оппозиции провел третье заседание, во время которого было принято программное заявление. За его основу взят текст «О целях и задачах КСО»

+T -
Поделиться:

Главная цель КСО — осуществление масштабной политической реформы: освобождение политзаключенных, обеспечение реальной сменяемости власти, прекращение репрессий, отмена политической цензуры в СМИ, переход к четырехлетним срокам для президента и Госдумы, реформирование судебной и правоохранительной системы, снижение порога для прохождения партий в Госдуму и переход к прямому выбору сенаторов. 

За документ, разработанный редакционной группой членов КС, проголосовало 23 человека из 45, что является минимальным количеством для принятия решений. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов отметил, что документ нуждается в доработке, а ответственный секретарь Дмитрий Некрасов сообщил, что к заявлению поступили 42 правки. 

Также в ходе заседания члены КС обсудили итоги прошедшей 15 декабря на Лубянской площади акции и поблагодарили всех пришедших. Во время обсуждения дальнейших мероприятий Геннадий Гудков предложил устроить в феврале рок-концерт «Свобода», а Сергей Удальцов — отложить все события до весны.