Алина Фуксова /

Американцы требуют ограничить продажу оружия

Граждане США требуют от властей принять закон об ограничении продажи оружия. В воскресенье за это высказались несколько членов Конгресса, а на сайте Белого дома была опубликована соответствующая петиция

+T -
Поделиться:

Согласно закону США, для того чтобы документ был принят к рассмотрению правительством, необходимо 25 тысяч подписей, на сегодняшний день данную петицию подписали 123 тысячи человек.

В документе говорится о том, что «задача данной петиции — принудить администрацию президента Барака Обамы принять закон, ограничивающий доступ к огнестрельному оружию. Законы являются единственным способом уменьшить количество связанных с ним смертей».

Независимый сенатор Джозеф Либерман, представляющий штат Коннектикут, предложил создать национальную комиссию, которая бы занялась изучением законодательства о праве на ношение оружия, а также вопросов влияния видеоигр и кинематографа на психику тех, кто совершает массовые убийства.

Новая волна дискуссий о принятии закона о продаже оружия возникла в связи с трагедией, произошедшей в начальной школе штата Коннектикут. 20-летний Адам Ланза расстрелял 27 человек, 20 из которых дети шести-семи лет, после чего застрелился сам. Согласно заявлению представителей следствия, на месте преступления было обнаружено около 30 пустых магазинов от автоматической винтовки. На данный момент в США продолжается четырехдневный траур по погибшим.