Рецепты Павла Лунгина и его друзей: Салат из редьки с телятиной
Этот салат идеален для первого знакомства с узбекской кухней. Он является одним из наиболее популярных в стране. Салат описан во многих кулинарных книгах по узбекской кухне. У нас это блюдо носит прямое название «Ташкент». Однако в Ташкенте его так не называют — для местных жителей он просто «редька с мясом». Существует предположение, что был в советское время известный повар в ресторане гостиницы «Ташкент», который этот салат и придумал.
Не поспоришь: хороший, сытный и красивый салат. В зимнее время, когда соленья приелись и хочется вспомнить о летней свежести, приготовьте салат из свежей редьки — он очень полезен и помогает легче справиться с жирными блюдами.
Зеленая редька — 2 шт.
Телятина с длинными волокнами — 400 гр.
Белый лук — 1 шт.
Виноградный уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
1. Отварите мясо в мультиварке BORK U700 в режиме «Бульон». Полностью остудив, разберите мясо на длинные тонкие волокна.
2. Сочную зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Оставьте под проточной холодной водой минут на пять-десять, чтобы удалить горечь. Затем нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Нашинкуйте лук тонкими кольцами, полукольцами.
4. Соедините все ингредиенты, посыпьте солью, молотым перцем, сбрызните виноградным уксусом и заправьте маслом. Хорошенько перемешайте. Чтобы получить особенно насыщенный вкус, оставьте салат на 30 минут пропитаться соком редьки и заправкой.
Приятного аппетита!