Алина Фуксова /

Глава Госстроя подал в отставку

Глава Госстроя Владимир Коган подал в отставку. Вместе с ним уволились несколько заместителей, в том числе Илья Пономарев, отвечающий за стройкомплекс, и Ирина Булгакова, которая курирует ЖКХ

Участники дискуссии: Наталья Сафронова
+T -
Поделиться:

Такое решение Коган принял в связи с тем, что его ведомство подчиняется Министерству регионального развития, а не Белому дому. 

После ухода Олега Говоруна место главы Минрегиона занял Игорь Слюняев. «Сначала из-за Когана ушел Говорун, теперь сам Коган — из-за Слюняева», — заявил чиновник аппарата правительства «Ведомостям». 

По информации «Ъ», во время встречи с президентом Владимиром Путиным Коган пожаловался, что Минрегион требует бесконечных отчетов по непрофильным темам, что мешает ему заниматься непосредственно строительством и ЖКХ.

Депутат Александр Хинштейн заявил, что заявление об отставке Когана датировано 29 декабря, а сам экс-глава Госстроя улетел из Москвы и не вернется до Нового года.

Представитель Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать отставку Когана.

Владимир Коган возглавил Госстрой в июле 2012 года. Он считается самым богатым чиновником в России: в 2010 году он задекларировал доход более 800 миллионов рублей.

Комментировать Всего 1 комментарий

" Минрегион требует бесконечных отчетов по непрофильным темам, что мешает ему заниматься непосредственно строительством и ЖКХ" - складывается впечатление, что господин Коган лично пишет отчеты в свободное от стройки и ремонта теплосетей время!?? Или он сам никогда не отвлекал своих подчиненных "непрофильными темами"? Экс-глава госстроя демонстрирует некоторую изнеженность.