Депутаты будут рассматривать обращения, собравшие более 100 тысяч подписей

Законопроект, который позволит депутатам реагировать на массовые петиции, разрабатывается в Госдуме. Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, Владимир Пилигин сообщил о разработке соответствующего законопроекта

+T -
Поделиться:

На данный момент в законодательстве не прописано, каким образом Госдума должна разбирать коллективные петиции. Согласно готовящемуся законопроекту, депутаты будут обязаны рассматривать обращения, набравшие 100 и более тысяч подписей.

Внесение изменений в регламент Госдумы позволит депутатам отреагировать на обращение против «закона Димы Яковлева». Соответствующая петиция, размещенная на сайте «Новой газеты» набрала свыше 130 тысяч подписей.

Сейчас на сайте «Новой газеты» происходит сбор подписей за роспуск Госдумы. На данный момент собрано свыше 100 тысяч голосов.

В своей первой предвыборной статье Владимир Путин писал, что парламенту необходимо реагировать на обращения и инициативы граждан, «которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете».