Алина Фуксова /

В Кремле назвали пять неэффективных министров

По итогам опроса, проведенного газетой «Известия» среди сотрудников администрации Кремля, выяснилось, что «ударно» работают семь членов правительства, «стабильно» — девять, а пять — «малоэффективно»

+T -
Поделиться:

«Неэффективными» министрами были названы Игорь Слюняев из Минрегиона, Максим Топилин из Минтруда, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, Дмитрий Ливанов из Минобразования и Максим Соколов из Минтранса. Ливанов и Топилин уже получали выговоры от президента в сентябре 2012 года, а в ноябре Путин заявил, что, возможно, Министерство по развитию Дальнего Востока заменят на ведомство в статусе госкорпорации.

«Стабильной» признана работа министров экономики, культуры, спорта, связи, сельского хозяйства, здравоохранения, энергетики, природных ресурсов и экологии. Высшую оценку получили такие руководители, как Сергей Шойгу (Минобороны), Владимир Пучков (МЧС), Владимир Колокольцев (МВД), Сергей Лавров (МИД), Александр Коновалов (Минюст), Денис Мантуров (Минпром) и Антон Силуанов (Минфин).

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что полученные оценки субъективны, а формальная система показателей эффективности министров пока не сформирована.